希望作文
上个星期六,发生了一件事,让我明白了一个很深刻的道理,这个道理就是——人不能把一切希望都寄托在别人的身上,如果把一切希望都寄托在别人身上的话,你就很可能会不开心了。
上个星期五,我和同学×××约定好,星期六的上午十点钟去豫花园大酒店游泳,不可失信,可是最后的结果是……
妈妈上个星期六一大早就出差了,上午10点多的时候,我和爸爸一起来到了豫花园大酒店,到游泳池里去游泳。我在游泳池里一边游一边等,等呀等,等呀等,×××就是没来。我本来很想给他打一个电话,但是只有家里电话簿里面才有他的手机号,妈妈手机里也存有他的手机号,可惜当时妈妈正在飞机上,手机关机了,没办法联系上。所以我只有自己在水里面游泳,玩水,和岸上的爸爸嬉戏,打闹了。
到了十一点二十,×××还是没有来,我就意识到,莫非——他不来了?我又转念一想,没错!很有可能,他知道我妈妈的手机号,他应该给我妈妈发短信或打电话说了他不来豫花园游泳,而我妈妈这个时候的手机却关机了……
到了这个时候,我只能自认倒霉了。我把我心里的想法告诉了爸爸,爸爸听了,告诉我:“每个人都要对自己做的事情负责,你既然做了,就不要反悔。你不能把自己的一切希望和快乐都寄托在别人身上。你同学来了,你高兴;他不来,肯定有不来的理由,你也应该快快乐乐地自己玩。”我点了点头。
转眼已经快十一点半了,大大的游泳池里面只有我一个人,实在没什么意思,我在游泳池里面又孤单地游了几圈,就懊恼地和爸爸一起回家吃午饭去了。
通过这件事,我明白了一个道理——人,一定不要把一切希望都寄托在别人身上,这样你就可能会不开心。就像我,上个星期六把希望都寄托在了同学×××身上,想着他要是来了,我俩可以打水仗,可以疯闹,结果他没来,我得到的只有失望。如果我当时想着×××来了更好,不来我就自己玩的话,那样我就不会那么失望了。