希望作文
心中有着希望,做事做的才会有价值,没有希望的话,做事就十分容易放弃,就像苏联的肖洛霍夫说的那样:人是为了自已的希望才活着的。
记的那一次,我看到自己爸爸的自行车,爸爸给那个自行车还取了一个名字——“赛车”。
当看到爸爸霸气地骑上了自行车,又在路上炫酷地跑上了几圈之后,我已经羡慕的口水就快要流出来了。
爸爸看见我这个样子,立马就笑了,说:“儿子,你是不是也想骑自行车呀?”
说罢,爸爸就从仓库中拿出了一辆自行车,微笑的对我说:“这个自行车就是你的了,现在你要从最简单的开始学。”
“好的,我一定要把自行车给学会了!”我满怀希望的高声说到。
我刚上去,就感觉有些有不对劲,哎?这怎么这样的稳定,我又骑骑试试,这一点也不快,我低头往下一看是四个轮的,立马就要求换成两个轮。
换车之后,我刚坐上去,就从上面直接摔了下来,我说:“这要怎么骑,我刚上去就摔下来了,要学会的话得等到猴年马月呀?”
“做事要有恒心,人生来不是被打败的,你可以消灭它,甚至烧的连灰都不剩,但你永远都不可能打败他!”爸爸语重心长的对我说。
“那为什么还是打不败它?”我不解的问。
“那是因为他没有精神上的屈服你,”爸爸双手一背。
我点了点头又坐了上去,但这一次,我让爸爸在后面扶住,我心中默默的想:这是我的希望,可不能放弃!爸爸试探的说了一句:“那我松手了。”我点了点头,准备过几秒要受的伤。
果不其然,几秒后我又从车上摔了下去,不过我没有气馁,继续努力学习自行车。几天后,我终于学会了骑自行车,直到现在,我想:如果那个时候我放弃了,可能就没有会骑自行车的我了。
心中有希望,就会指引你走向成功的道路。