希望作文
在我们的校园里有许许多多的樟树,这些樟树给我们带来了快乐,站在操场上,我真希望自己是一棵樟树。
如果我是一棵樟树,春天到了,我会给自己换上一件绿色的外衣。让学校的同学到我的身边玩耍,春风轻轻地抚摸我的脸蛋,小鸟开开心心地在我的身上搭窝。小朋友快快乐乐地抱着我说:“樟树爷爷真高大呀!”
夏天到了,烈日炎炎,太阳公公无情地炙烤着大地,可怜的小蝉无力地趴在我的身上叫着,把一群淘气的孩子吸引过来了,他们正在商量怎样捕蝉呢!大人们拿着扇子来到我身边乘凉了,他们一边下棋一边讲笑话。有的小孩子还在我身边捉迷藏,他们玩得那么兴奋,我看着他们也十分高兴。于是我和兄弟们张开手臂,帮他们打着绿色的打伞。
秋天到了,我的很多好朋友都落叶了。可是,我依然穿着绿色的衣裳,不过我的头上结满了小果实。小鸟们也来品尝我的果实,我一点儿也不吝啬,我知道她们会把我的“孙子”——种子,带到别的地方去,让我的“孙子”在那里快快乐乐地成长。
冬天到了,我还是穿着我的绿袍。走过我身边的人都说:“这棵樟树好坚强呀!这么寒冷的天气居然没有落叶”。听得我心里暖暖的。虽然朋友们都冬眠去了,但是我认识了小雪花和梅花妹妹。
我是一棵四季常青的大樟树,默默地为人类做出贡献。
我真想做这样一棵大樟树。