有关希望的作文
每个人都有自己的希望,但每个人的希望都不相同:饥饿的人希望得到一顿美餐,寒冷的人希望遇见一堆篝火,歌唱家希望自己的歌声插上翅膀,初学写作者希望自己的作品能变成那烫人的铅字。
不同的人有着不同的希望,然而希望并不能够只是空想。希望,它不是从天而降的一顶耀眼、迷人的桂冠,它是由长满荆棘的金枝编成,躺在沙发上是无法得到它的;希望,它不是一泓自生的清泉,把甘甜轻易赐给所有人,不付出艰辛,是尝不到希望的甜美的。
记得当初我学小提琴时,虽满心希望自己能奏出优美的乐曲,成为一个小提琴家。可又耐不住枯燥无趣又十分辛苦的练习,虽然几乎每天都有妈妈来监督我练习,但总是想偷懒。
有一次妈妈有事出门几天,我一下子放下了小提琴的练习,每天和小伴们痛痛快快地玩耍。那几日没有因练习小提琴而产生的疲劳,我过得十分开心。然而,等妈妈回来后,我一拿起小提琴却发现自己退步了很多。
是啊,希望不是一处挂在家门口的风景,不跋山涉水,是欣赏不到它的美丽风光的。空想希望,希望只会成为一个五颜六色的肥皂泡,一道转眼即逝的雨后彩虹。那时的我尚年幼,不懂得希望只有镀上汗水才不会变成失望,所以我的小提琴家梦最后无疾而终。
人不能没有希望,可希望不能只是空想,就像我们仰望星空时也不可忘却脚踏实地。希望是美丽的,而最美丽的花朵没有经过精心的浇灌,最终也只能枯萎,不会结出甜美的果实。因此,当我在多彩的春季播下希望的种子时,再也不会忘记在充实和完成的路上努力地走下去,让希望的五彩缤纷变为现实的硕果累累。
每个人都有自己的希望,但每个人的希望有大有小:母鸡的希望是一把谷糠,雄鹰的希望是蓝天万里,湖水的希望是低吟一首平平静静的摇篮曲,黄河、长江的希望是高唱一首生命不止的人生组歌。
不同的人有都会不同的希望,而不同的希望只有用心栽培才会有不同的收获。