有关希望的作文
叩亮希望之灯
清优淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽晴空是它的希望。
古人有云:文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》。这些不朽名作曾耀亮历史天空,沉淀为千年哲理。然而,这辉煌璀璨夺目之明珠,不就是希望之神灯所照亮的吗
文天祥宁死不屈,他希望浩气塞天,以正天地,所以有了人生自古谁无死,留取丹心照汗青的彪炳千秋;陶渊明罢官归隐,但他希望生命飘逸,所以躬耕陇亩,在悠然见南山的桃李萦绕中怡然自乐;杜甫不甘平庸沉沦,因为他希望读破万卷书,诗成泣鬼神,以横溢才气救济苍生,所以他人间疾苦,波底斑斓,以悲呛独忧国家的诗圣誉满千古!
以上桂影班驳,种种绮美悲恨不就昭示着我们:以希望之灯,照亮人生,还自己活出无限精彩吗
若没了希望之种,哪能成常青绿树以撑天顶地没了希望之灯,哪有会当凌绝顶,一览众山小的高居临下哪有茫茫黑夜中长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的万丈豪情
人的生命只有一次,为什么不满怀信心,以希望为翼,以理想为导航,飞向成功的怀抱叩亮希望之灯,梦想亮着,前途光着,纵使奇险险壑耸立着,惊流急滩阻挡着,又何惧之有
提起希望之灯吧!那里有乱石穿空,惊涛拍岸的秀丽风光,那里有九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯的壮伟奇观!
绝美的风景在绝陡的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上,叩亮希望之灯,活出人生精彩,灯亮着,心不悔。