我希望什么作文
窗外的雨淅淅沥沥,却别有韵味。它很轻很柔,不想惊醒任何一个生灵,只是轻轻地飘,静静地落,温柔地将胸脯贴近大地,在泥土中消融。
望着望着,不知不觉中自己已幻化为雨中的一员,和着自然清新的空气,与细雨融合在一起。我滴落在屋檐瓦楞之间,顺沿而下擦亮窗内人的眼睛;我滴落在花草树木之中,花草荡漾出陶醉的笑意;我滴落在幽绿的翠竹小径上,文人墨客动了多情的心思。我是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。我与万物交心痴谈,拂去心灵的尘埃,聆听生命的气息。我感到特别舒畅!来生我希望做一滴纯净的雨。
我希望今后能做一名教师,我要去贫困的山区支教。面对一双双纯洁明亮的眼睛,我会怀着一颗真诚的心向他们讲述无穷有趣的知识和美好的事物。在他们眼里我就是知识的源泉,我就是指路的明灯,我就是山外的多彩世界。那将是我最大的满足。我要在那里长久生活,纵使尘满面鬓如霜,生活穷困,我也会很快乐。
有时我又希望自己是一块石头,没有思想,没有感觉,没有七情六欲,永远默默地站立在大地上。被生物作为生存的依靠也好,被人类拿来建造什么也好,静静地受时间打磨也好,我会尽一份责任。可能我会完整地见证历史沧桑,不至于历史链条因断裂而无处考证,但我又该如何描述表达呢?
我希望一觉醒来发现自己变成一枝康乃馨,无时无刻不在散发着馨香,在每一位孩子和母亲间传递真情并虔诚地祝福。
我希望……
我希望人有来世,那我可以经历生死轮回变成不同的世间万物,为大地为人类做着不同的贡献,不求回报地奉献。