播种希望作文
香港,不是我收获的地方,而是我播种希望的地方。
印象中的香港是一片繁华的景象——高楼大厦林立,钢筋水泥遍布,到处都是疾速行走的人们,汽车的喇叭声不绝于耳……可当我真正到达香港时,定格在记忆中的却是清秀的山,蔚蓝的海,整洁的街道,悠闲喝早茶的人……不自觉地会与自己生活的城市对比,最明显的区别就是我们这里常常灰尘漫天飞舞,纸屑随处乱飘。可香港即使是最繁华的市中心,也看不到一片纸屑。于是,我播种下了希望,希望自己生活的城市能够让人感受到“不行,这是粮食,怎么能浪费!”我被震撼了。我想起了他们公共场所的感应水龙头,想起了饭店的节水马桶,以及随处可见的“请节约用水”标语。我想起了中国西南的旱灾。我突然发现这座城市的人文魅力才是最迷人的地方。于是,我播种下了希望,希望我们都能够保留这些美好品质,用自己的力量为社会增添一抹希望……
虽然我未能在香港站在“文学之星”的最高领奖台上,但我在这里播种了希望。香港教育学院外的那片海,香港大学的讲座,香港海洋公园的过山车,各地中学生友好的笑脸……这些美好而珍贵的回忆,没有遗失在香港的海滩上,被我珍藏着,回味着,激励着自己勇敢地迈向未来的路。
20xx年的春天,我与香港有个约会!在这儿我播种了希望,这儿是我希望萌芽的地方……