3月9日上午,我参加了德州晚报组织的种植幸福林的活动。我还从来没有植过树呢!我也想尽自己的一份力量,为城市添一点生机、增一片绿色。为此我和老爸早早地来到了植树地点:赵虎镇冷村。
我们先为福利院的孩子们爱心捐款,老师刚说完,同学们就迫不及待地冲向捐款箱。我也献出了我的一份爱心,尽了自己的微薄之力。
植树开始了,我找了一位小搭档:实验小学六年级的王鸿泰。老爸是我们的指导。我们种的可是闻名遐迩的银杏树哦。在老爸的指导下开始种树了,我们先挖树坑。我想这坑谁不会挖呀!我用铁锹挖了几下,可是看似简单的动作,我做的笨手笨脚,手脚都使不上劲。真是有点着急。老爸这时鼓励我不要着急。我看到我的小搭档王鸿泰干得像模像样,我也学着他的样子挖起了坑。慢慢的我找到了感觉,越来越顺手,一会儿大坑挖好了。这就是所谓的熟能生巧啊!
在老爸的帮助下,我们将银杏树放到挖好的坑里。接下来就容易多了!将刚刚挖出的土填回去,再踩实。我们不费吹灰之力就填好了土,这时老爸帮我们把树向上提了提。老爸说:“这样做的目的是要树的根全部向下,利于成活。”我们又在银杏树的周围用土培成一个圆形土坝,便于浇水。哈哈!我们终于把银杏树种好了。
最后,我将自己精心制作的祝福卡挂在了树丫上,祝小树苗茁壮成长!也祝福利院的孩子们健康快乐,茁壮成长!