你们见过向日葵吗?它有着一张金黄色的小脸蛋,每天跟着太阳转,还有着一根长长的摇杆,太美了!
可那天老师拿来了几棵向日葵的小苗,看着老师放到我眼前的小苗,却像一个没精打采的孩子,它的腰弯曲着,叶子耷拉着,上面还有一个个被虫咬的小窟窿,一副奄奄一息的样子。我们几个小伙伴看到它都觉得很伤心,下定决心一定要救活它!
在我们小区的小花园里,挨着杜鹃花的地方有一块空地。我们每两人分到了一株小苗,同伴用锄头挖着松软的泥土,过了一会儿,出现了一个浅浅的坑,我小心翼翼地扶着小苗,把小苗放进坑里,唯恐同伴不小心把它的腰给折断了。当我把周围的土一把一把地埋进去按实的时候,心想:会不会有条蚯蚓钻出,这样就可以为它松土了。
看着干巴巴的“小婴儿”,我迫不及待地去拿来水,把水倒在“小婴儿”的根部,好让她喝个够!
喝了水的向日葵一下子好像挺起了腰杆,精神极了!面对这个可爱的小宝宝,我给它起了个名字叫“希望。”因为,我希望下次再来到这里看到它的样子会是是生机勃勃的,朝气焕发的。
那天晚上我做了一个美丽的梦!梦中的向日葵好高啊!有我两倍那么高!向日葵的花也很大,有我的头那么大!还有那叶子,就像一把巨大的大蒲扇!还有那密密集集的果实,等待人们去品尝……我在梦中情不自禁地笑了!