10月初,我们学校举办了“我是种植小能手”的比赛,我们六年级种的是苜蓿,它俗称三叶草,是花紫色,这个比赛可让我大开眼界了,原来,在我们学校竟有那么多种植能手,真是藏龙卧虎呀!
那天下午,老师利用班队课给我们讲解了怎样种苜蓿,先在花盆里放多一半山土,把苜蓿种子均匀地撒在上面,再拿出一部分土掩盖住它,一切就序后,要浇一点水,蒙上塑料袋,放在能照射到阳光的地方就大功告成了,别忘了还要细心照料。除此以外,我们还写了下了观察日记,记录下苜蓿的生长过程,这可以让我们更加了解它。不久后,我的苜蓿发芽了,长出一些小小的嫩芽,又过了五六天,它又长高了,我又继续细心照料它,等到比赛那天,我的苜蓿长得非常茂密,一簇紧挨着一簇,亲密的不得了,我高兴万分,得意洋洋地把它端进班里,同学们都投来羡慕的眼光。
下午一到班,我还有班长组织同学把花盆放在方砖上摆造型,我是负责看花的,在这些过程中,我感受到三个字“责任心”正是因为有责任心,同学们才会种出绿菌菌的苜蓿。
子女,老师对学生是一样的,他们的身上都肩负着责任。这次全校一到六年级都种植了蔬菜,看着一些低年级的小学生端着自己种植了蔬菜,脸上洋溢着灿烂的笑容时,我的心中不免有一些感动。
这段时间,我看到不少同学主动给班级的花浇水,我想,这应该就是责任吧。