播种希望作文
星期天早上,我匆匆吃完早饭,便开启了写作业模式。可一到写作文我就犯了难:春天,春天?写什么好呢?我一边咬着手指头,一边自言自语。妈妈见了笑眯眯地对我说:要不跟我一起去种毛芋吧?出去走走,说不定灵感就来了。
于是,我扛起锄头跟着妈妈走向田野。一出门,就与春风撞了个满怀。吹面不寒杨柳风,那缠绵的春风轻轻抚摸着我的脸,让我一下子神清气爽。风里带着些泥土的气息,还有花的清香。菜地里,金黄的油菜花开得正茂盛。我流连在金色的花海中,忘了还要种毛芋。
康康,快来除草!妈妈在叫我了。我飞奔到自家田地,接过妈妈递过来的锄头。我锄了一会儿,就已经累了,握锄头的双手火辣辣地疼,腰又酸又痛直不起来了。妈妈见了忍不住笑了起来:再坚持一下,我们一起把草除干净。现在不辛苦一点,以后就没有香喷喷的毛芋吃。
妈妈在松软的泥土里挖了一个个小坑,再施了一层化肥。她转过身对我说:现在你可以把芋头种子放进坑里了。OK!我俯身拿起一颗颗芋头种子,只见它们圆圆的,胖胖的,活像一个个穿着黑蓑衣的调皮宝宝。
我小心翼翼地把芋头一个个放进坑里,再盖上一层薄薄的土。和煦的阳光照耀着它们,春雨姑娘滋润着它们,我仿佛看见,芋头宝宝贪婪地吮吸着甘甜的雨露,舒展着筋骨,在肥沃的泥土里里茁壮成长
好了!妈妈拍拍手中的泥土,满怀期待地说:就等着秋天来收一筐筐的毛芋吧!是啊,春天是播种的季节,播下一粒种子,便种下一份希望,一份期待。