希望小学作文
希望,一个多么富有诗意的词,而真正将希望读懂的人,又是那么的稀少,不是因为它难以驾驭,而是因为这是一个原因内心深处的呐喊。只有抱有希望生活,才会活得有滋有味。美国作家莫泊桑说过,人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。是啊,人生中如果缺乏了希望的存在,那么前面的路会是什么样子子的呢?
依我来看,也许是一片黑暗,也许是走一步看一步的毫无目的的前进。就像笛福笔下的鲁滨孙,即使漂流到孤岛上,在不毛之地中,但他依然存有对生活的希望,因为在他看来活着就是希望,上帝给了他活下去的勇气,那么他就应该在此基础上抓住活下去的一线生机,因为他看到了未来,虽然现在身在荒凉之地,但总有一天他会回到自己的祖国。鲁滨孙正是抱着这样的态度,这样的想法,才会顺利返回英国,如果刚刚来到荒岛时,就已经失去对生命的希望,也许他早已死在荒岛。正是鲁滨孙的乐观,他的不放弃救了他。也许是当时的环境改变了他,也许是生活的无奈使他更加对生命充满期盼。或许鲁滨孙的事迹离我们很遥远,但也唤起我们对希望的更深层认识。
一个与世隔绝的空间,一个只有自我的世界,正是一个人生命里最难熬的时刻,沉默只会使你消沉,唯有动起来,向前看,看看自己美好的未来,才会有活下去的动力。其实陷入绝境并不可怕,可怕是你没有了活下去的勇气,你要多想想自己的未来,少看自己的过去,唯有希望的嫩芽破土而出,才是希望的开始。每个人都有不同程度的困难在等待你,但只有在这些困苦中才会看到希望。因为只有紧紧抓住这根希望之弦,才会有活下去的动力。当你稍一松手,希望之光就会瞬间消失,而你将真正陷入死胡同,将无法自拔。肖洛霍夫写到,人是为了希望才活着的,正是有希望,生活才有奔头。点燃你心中的希望火种吧,让这把火感染每个人,照亮每个人。让每个人都在美好的希望中过好每一天!