希望小学作文
又一轮橙色的落日,躲进那青绿色的山间了;又一轮皎洁的月亮,升上那渐变色调的天空;又是群星升起了……望着那苍茫大地的一切,一切……生活这个词,却像升上夜空的月亮般,升上我的心头。我茫茫然抬着头,生活有时精彩,有时平淡,噢生活,它因什么而精彩呢?
盯着那些金色的星,那是我早上希望看到的呀,那么生活,是否因为这些星而精彩了呢?不,是因为早晨所有的希望而精彩吧~
有时,我觉得很烦闷:作业有些多。于是,我便希望明天作业能少一点,当明天作业比较少时,我便觉得比起昨天,今天可真是happy!
生活因希望而精彩,因为……
我看过一篇文章,说一个老矿工被困在矿井里,出不来,在没有一丁点食物的地下,老矿工望着头顶,他知道别人会来救他,他也希望他们快来救他,他没有任何东西,但他有希望呀,他的希望使绝望的矿井中的他的生活,变得生动了,他有希望,他希望能出去,能与家人重逢,然后,拥抱他的矿友们……奇迹般,他活下来了,被救出去时,他很平静:“我有希望,是希望让生活,在矿井下的生活变好了,是希望让我活下来。”是的,希望,只要有希望,有这个美妙的希望,生活,就是精彩的!
生日之前,我幻想着能得到的礼物,希望着生日派对的快乐气氛,在希望中,我的生活也快乐起来:作业做得又快又好,可以看有着精彩故事的书了!妈妈也不唠叨了,我很高兴:“为了生日的快乐,go!”
一天天希望着,一天天数着日子,在生日那天,我的希望一下子实现了!生活像金子一样闪着光,像钻石一样折射出万种色彩!
——这,是因为什么?这,是因为希望!是希望,照亮生活的每一个角落!是希望让生活精彩,更精彩!
生活,因希望而精彩,我坚信这个信念……