点燃希望作文
人生在世,是不能没有希望的。
对于盲人来说,希望是有一天能看见旭日的初升,能看见晴朗、蔚蓝的天空,能看见波澜壮阔的大海……
对于失聪者来说,希望是有一天能够听见美妙的音乐,能够听见校园里朗朗的读书声,能听见春天里鸟儿间的窃窃私语……
对于哑者来说,希望是有一天能不再用哑语表达自己的心事,而是能让心里的感受从自己嘴里说出来唱出来……
希望是一种寄托。凡事并非总能顺遂人愿。我们常常静静地祈祷,祈祷着心目中最好的意愿得到实现,希望能给眼前枯燥无味的生活涂上一点儿润泽的颜色,增加一点儿美丽的生气。
希望是一种诱惑。希望总是一个跟着一个走,又一个接着一个来,希望伴随着你的整个人生。一个希望实现了,又一个新的希望产生了。为着一个一个的希望,我们总是处在不断的追求奋斗中,循环往复,日复一日,年复一年,一步步走向人生的终点,希望不是在诱惑我们吗?
希望是一种期盼。一次远足,一个生日聚会,一次刻骨铭心的经历,一场精彩的球赛,或读一本好书,听到一个问候的电话,甚至只是等待一个会心的微笑。这些都是我们所期盼的。
法国著名作家罗兰说过:“人生应有两盏灯,一盏是勇气的灯,另一盏是希望的灯。”
圣火第一次点燃,那是希望在燃烧。种子第一次播种,那是希望在发芽,荒漠变绿州,天堑变通途。富绕代替贫瘠,那是希望在绽放。希望,不仅是人生奋斗的远大目标,平凡生活中一个小小的期待,更是生命之舟的原动力,是补充能源的加油站,它可以将你引向辉煌,也可以将你诱入歧途,它创造了一个个大大小小的故事,它蕴藏着美好的人生。
点燃自己的希望吧!让希望照亮我们的一生。