希望作文
真的是不幸中的万幸。八年前,一场感冒击碎了我所有的梦想。我成了一个慢性肾衰肾功能不全淡质血症的患者。幸好还有一条命。从此,我的行动、我的饮食全部都受到了限制。
那种欲哭无泪、灰心、绝望的日子接踵而至。。。。。。
没有病以前我是一个狂人。怎么狂法:工作狂、生活狂、跳舞狂,总之,我是一个追求完美,而不恳服输的人。我有一个称号:“铁人。”我从不知疲倦,马不停蹄总是有做不完的事。我从来没有想到我会得病,因为我的身体素质相当的不错,可是我还是没有逃脱疾病的魔爪。
当我得知我得了这种吃钱的病时,我真到了死。
在我住院的时候,经营听到医患家属对这种病的无奈叹息,每天我都能听到那些骨瘦如柴、面如死灰的透析患者的痛苦声。特别是我听我对床阿姨讲她得病的经历。更让我对治疗没有了指望。
她是一个女军人,他爱人还参加过四平战役呢。她住院的费用,百分之百的报销。可她对我说,她现在只是想死,可是她连死的能力都没有。她是尿毒症患者,她做过腹膜透析,也许是不成功,或是其它原因,因感染从此就卧床不起,爱他的家人怎么能眼睁睁的看她死去,然后就不顾她的反对,又给她做了血液透析。我经常看到他爱人满头白发在医院里走来走去。我看着有些心酸,也许是他经历了太多的战争和磨难,从他的面上看不到沮丧。可是被疾病折磨得不成人样的他心爱的女人却一心赴死。看着这位阿姨我的心都碎裂成屑。我不敢想象我的将来,我只想用一个死来结束所有的痛。
有一天深夜我悄悄的溜出病房,慢慢的爬上楼梯,我想象着从高高的楼上跳下去,死得一定是很惨。。。。。。就在这时传来了刺耳的哭喊声,我隔壁病房的一个患者死了。他家人撕心裂肺的哭声撕扯着我的心,我不能,我不能这样无情的打击爱我的人和我爱的人。我要活,我要好好的活,为爱我的人和我爱的人。
活对我们这些重症病人来说是一件艰难的事。可是这八年来,我一直快乐坚强的活着,活得还不错。这得感谢我另一个病友。
在住院时,我还遇到一个得了肾炎30年,后来转为尿毒症的患者,她住院的原因是因为在家做饭时,不小心摔倒了,屁股撞到暖气上,因为感染了成了漏疮,到医院做电疗。她告诉我,她得了尿毒症也有6年了,可她活得很好,最主要的是有一个好的心态。是她劝我出院的,她说你每天面对这些尿毒症晚期的病人,会影响你的心情和情绪。回家吧,那样会好些。
我从这位阿姨的身上看到了希望,她得了尿毒症经过透析还能活得这样。我比她轻多了,为什么不能活得更精彩呢!
回到家中,我选择继续上班,而且我变得特别的喜欢看广告,寻找能医治我这种病的消息,我在电视中、报纸中、网络中寻找,我寻找了八年,希望总是在验证中变成失望。
现在我认为能彻底医治我们这种病的方法就是换肾。最好的维持法就是吃药加按摩。还有一种那就是透析:腹膜透析和血液透析。我真的希望有人看了这篇贴子,人会反击我。我希望我们这些肾病患者能找到生命的希望和出口。真希望有好的办法能医治我们这种病。
在此我告诉大家,一个好的心态会让你活得更轻松。无论怎么样一定要快乐的活着。千万不要有病乱投医。一定要适当的运动,加强自我按摩。不要灰心,只要我们活着就有希望!现在科学这么发展,肾脏疾病定能被攻克。