希望六年级作文
同学们,我们朝夕相处了三年之久,我也有了一肚子的话想对你们说:“同学,我希望你们能理解我。”
这学期,我担任了班上的值日生以及学校里的文明引导员。我知道,担任了这些职位,我的责任也变重了,所以,我在班上总是十分严厉、冷酷,特别是在值日时,扣分毫不留情面。你们对我的做法表示不满,但我希望我下面写的理由,能够让我获得你们的理解,好吗?
首先,我们班的纪律情况并不乐观。上副科时,班上总有人交头接耳,甚至当校长讲课时也闹哄哄的。每当听到别的老师批评我们班时,我的心总不是滋味,所以总想改掉大家上课讲话的坏毛病,但是
记得有一次,我正听校长讲故事,听得津津有味时,突然听到身后一阵爽朗的笑声。我回头一看,原来是两个同学在后面“斗尺”。“烦死了,连个课都不让人好好听!”我抱怨着,转过去瞪了你们一眼,还没开口,你们就对我做出了一个“国际友好手势”,我真是气不打一处来,奈何是上课,我也不好说什么,可是你们越吵越大声
同学,我相信你们都是想为班级争光的,可为什么我在纪律方面对你们提出要求时,你们都不听呢?这不仅是为了班级的荣誉,也是为了让大家有一个良好的学习气氛啊!
我不知道你是否还记得?有一次上课时,你因为讲话,默写没默,笔记也没记,最后云里雾里地下了课,课后作业也错的一塌糊涂。我想说,这对你有什么好处呢?
同学们,我并不是不讲情面,我只是想改善班级纪律,我希望你们能理解我。