希望作文600字
希望,是一座灯塔,照亮前进的方向;希望,是一只小船,带你驶向远方的彼岸;希望,是沙漠上的一眼泉水,让你在干渴中获得新生
在生活中,往往会有人感到绝望,他们看不到希望,觉得希望渺茫,但是,他们从未尝试过去追逐希望,只是觉得希望是不可能出现在自己身上的,可是,只要你不懈努力,希望也许就伴随在你身边。
我读过这样一个故事:一个小男孩因遭遇车祸,父母去世,只留下小男孩一人,小男孩每天都活在悲伤中,感到绝望,不管谁跟他说话,他都从不回答。有一天,小男孩的叔叔带他去了一个地方孤儿院。小男孩看见里面有很多的小孩子,一个个都面带笑容,他感到惊奇。他去问一个小女孩:为什么你们没有父母却可以活得这么开心?小女孩回答说:因为我们不想悲伤,更不想让父母在九泉下为我们悲伤,因为我们知道,父母肯定不喜欢看到我们哭的样子,绝望的样子,所以,我们要快乐,要看到希望。
小男孩懂了,回到家后,他发生了巨大的变化,变得比从前更加开朗了。一天小男孩笑着走在路上,邻居就问他为什么变高兴了,小男孩笑着回答:因为我看见了希望,而且它就在我身边。
希望就是这样,你开心的时候,它陪着你开心,你悲伤的时候,它就消失得无影无踪。所以,在生活中,不要感到沮丧,不要感到绝望,不要不开心,生活就会充满希望的阳光。因为哭着过也是一天,笑着过也是一天,何不选择笑着过好每一天呢?
满怀希望,能使你感到生命的美妙;满怀希望,能使你奋发向上;满怀希望,能使你有无穷的快乐;满怀希望,能使你感到生活无限的美好。
虽然,希望有时是渺茫的,但是有希望总比没有希望好,只要有一点点希望,我们都应该去争取,因为属于你的希望终究会在你的身边,不会逃走,不会消失,只是取决于你的态度,只要你心中有希望,希望就在你身边。