希望作文600字
于江华人有了希望才会有追求,如果连希望都破灭了那人活着还有什么意思,“希望工程”就是给那些没有希望的人带来希望。
“希望工程”将所集物资发放到最需要它的地方,使那些失学儿童有书读,可以享受和其他孩子一样的权利,“希望工程”的那些捐助者们,他们尽自己所能帮助着别人,他们的奉献精神值得我们学习。
对于“希望工程”我们要端正自己的态度。有这样一个故事:美国一位白领,每次下班都会给门口的一位乞丐15美元,渐渐地给乞丐的钱少了,变成了10美元,后来变成了5美元,这个乞丐就疑惑地问:“为什么你给我的钱越来越少?”那位白领说:“我给你15美元时,我还是个单身,给你10美元时,我有女友了,当给你5美元时,我已经有了孩子。”那乞丐听了大怒,吼道:“你为什么花我的钱养你的家!”看到这不免有点好笑,但转而就觉得这个乞丐真的好无耻,那位白领帮助了他,他不言谢也就算了,尽把别人的帮助当成了理所当然的事,真的很让人费解。
换而言之, 如果把那位美国白领看作是“希望工程”,而那个乞丐就是被资助的人,你会怎么做?会像那个乞丐一样?还是……?
做为青少年,做为一个有素质的青少年,我们要学会感恩,学会奉献,但对我们来说,学习是第一位,我们受着资助,我们享受着生活,我们的生活充满了希望,因为希望工程的存在,就有了希望的存在,我们带着希望在感恩中成长,在感恩中我们学会奉献,将我们所拥有的奉献给那些需要帮助的人,将“希望工程”的精神代代相传。
希望工程,给了我们希望,在成长的路上让我们拥有感恩,有了追求,我们才不会寂寞。