一个风和日丽的早晨,一只小猪快乐地走在马路上,它一边吃着香蕉,一边哼着小曲。吃完香蕉后,漫不经心地把香蕉皮随手一扔,在一旁等着好戏看。
“汪汪”一只小狗追着一只小猫紧紧不放“嘻嘻!有好戏看喽!”小猪想,“唉哟!”小猫踩到香蕉皮,摔倒了,小猫哇哇大哭起来,哭声引来了许多动物。这时,小牛、小兔、小马……还有好多小动物都围了过来,“小猫,你怎么样?”“小猫,你没事吧!”小羊连忙把小猫扶起来,帮它拍了拍身上的灰说:“小猫没事吧!也不知道是哪个坏蛋,把香蕉皮扔在地上,那是多么危险呀!”“是呀!是呀!”大家你一句,我一句的,但说是说,可没有一个人捡起香蕉皮把它扔到垃圾箱里。路上又恢复了平静。
在路边发生的事都被小象看得一清二楚,小象二话不说一口气冲到马路边,捡起香蕉皮,像蓝球运动员一样轻轻一抛,香蕉皮飞进垃圾箱,球进了。
小猪不好意思的挠挠头皮,赶紧学小象的样子,捡起地上的香蕉皮扔进垃圾箱。这时小花对它微笑,柳树对它弯腰,小鸟为它唱歌,那是在夸奖小猪做得对,小猪心里甜滋滋的,它又蹦又跳地回家了。