我希望作文
多少作家、诗人,在他们的笔下,描绘、讴歌了多少个温暖的家,充满希望的家。一部电视剧连续剧中的主题曲这样唱道:“人生旅途上,你是我避风的港……人生旅途上,你给了我无数希望……”
获得朗诵比赛的第二名,我懂得了什么叫胜利。当我像报春的燕子飞进家时,父母也无不为“春天”的来到兴奋不已。为了使我在明天的竞选班干部中得到更多同学们的支持,爸爸正在光线非常暗的台灯下埋头仔细的修改我的演讲稿,妈妈教我演讲时的动作。
第二天,我准备已久的班干部竞选开始了,自告奋勇的我,登上了紧张的讲台,那是我第一次竞选班干部。在爸爸妈妈的精心指导下,我发挥了我的潜力。等班干部竞选环节结束了,同学们就开始了投票。老师按竞选班干部同学的先后顺序,在黑班上从上到下写上竞选班干部同学的名字,自告奋勇的我写在了黑板的最顶上,老师让同学们用粉笔自己画正字,最后我只有一票。下课后,我哭了,我感到很失落,同学们都围了过来,说:“对不起,我们都想投你一票的,可是我们个子很矮,画不到你的名字,对不起!”
回到家中,我脸色很不好,爸爸妈妈就问了我:你怎么呢?当上班干部没?我只好实话实说,吃过晚饭,爸妈走到我的房间,坐下来对我说:“孩子,没关系,这不是你的原因,我们为你感到骄傲,因为你有勇气站上讲台,已经很优秀了。俗话说得好,失败是成功之母,没有失败的经历,那么你永远不懂得什么是真正的成功。其实,不一定要当领导,作一位平凡的人也是很好的,当你当上领导时,你会明白平凡人的心思,会去为他们着想;当你是平凡人时,当你的领导做事时,你的心里应该想想,你会怎么做?换个位置去思考会有不一样的答案。女儿,你在爸爸妈妈心中永远是第一!要比就和自己比,宝贝,我们爱你!”
那一次爸妈对我说的话,我铭记在心,他们的教诲使我受益终身。在我们身边,爸爸妈妈的鼓励,往往给了我们希望,家庭的爱无微不至,给了我们希望的人,往往是家人。