希望作文
不知不觉中,严冬来临。树叶脱落了,留下光秃秃的树枝;小草枯黄了,没有了丝毫的生气;就连太阳也躲进了厚厚的云层中,不肯射出半分金色的光。
在最没有生气的季节里,仿佛一切都是灰色的。天空永远阴沉着脸,灰蒙蒙的压得人透不过气来。当你仰望着它时,也只能看见几只孤独的归鸟在空中凄哀的叫着,不再有往日的神气。风也是灰色的。它虎着脸,暴烈地掠过地面,引得落叶像沙尘暴似的席卷而来,一片萧条。
当冰冷的雪花铺天盖地的向大地席卷而来时,凛冽的寒风也肆无忌惮地向四周袭来。所过之处,皆是一片冰霜,让人浑身瑟瑟发抖。就连翠绿的青竹也被雪层覆盖,失去了以往的生气。曾经的姹紫嫣红,到现在也只是一堆枯枝烂叶,再不复往日的娇艳美丽,仅仅剩下一簇簇低矮光秃的枝,在厚厚雪层的压迫下痛苦的呐喊着、呻吟着、低泣着。
然而,在寒风刺骨之中,在万物哀泣之中,某个角落里,一缕芬芳悄然绽放。嫣红的花瓣就像烈火一样热烈,燃烧在皑皑白雪之中。尽管有的枝条已被白雪覆盖,可是更衬得它红得耀眼!在单调的白色中,在万籁俱寂中,只有它傲然挺立在寒风之中,平添了几分炽烈,几分温暖,几分不羁。它就是-红梅!
你看,那高而细的枝条,丝毫不受风雪的影响。在呼啸的寒风中,它挺直了脊背,怒放着属于自己的灿烂。风依旧呼呼的吹着,雪依旧簌簌的下着,可它有自己的傲骨,它浑然不惧张牙舞爪的严冬,因为它知道,在冬的那边,有生机盎然的春天!
因为希望,它满怀对生活的热爱;因为希望,它不惧冬季的酷寒;正因为希望,它才能在漫漫白雪之中,开放出属于自己的春天!