希望作文
在浩瀚的宇宙里,有一颗聪明的小星星。
一天,小星星发现天空婆婆神奇的宝盒里装着一个个小圆点。“这是人们的希望,我把他们收集在这宝盒里面。”天空婆婆说。“希望是什么呢?”小星星不解地问。“这要凭个人的理解,”天空婆婆说,“小星星,你去人间看看什么是希望吧!”
小星星到了人间,开了一家“希望收购站”,光凭店名就吸引了很多顾客。
“我希望自己能当设计师,将来设计出高档住宅,为人们造福。”这是一个小男孩的希望。“我希望当一名模特,在服装设计师的打扮下,走上舞台炫耀出自己的光彩。”“我希望当一名警察,捉小偷,多神气呀!”“我希望爸爸妈妈能够多和我在一起。”“我希望美国和伊拉克不要打仗了。”“我希望奥运会能够实现‘绿色奥运’。”“我希望……”无数的孩子送来了他们的希望,可是竟然没有一位大人到这来。
二十年后,小星星再次来到人间,哇,一片高档住宅映入眼帘,设计师正是当年说出自己愿望的小男孩。说出愿望的孩子们差不多都实现了自己的愿望。可是,小星星很困惑,孩子们长大成人后为什么没有新的愿望了呢?于是小星星向天空婆婆请教。“大人不是没有愿望,而是因为现实的追求,使他们心中再也没有童年那纯真的愿望了。为了减轻生存的压力,他们一昧地追求现实的物质生活,不再像童年那样充满幻想,所以没有一个大人来到希望收购站。”天空婆婆说。
小星星知道了,其实,大人也与孩子一样有自己的愿望,只不过他们的愿望更加现实。
希望是美好的,希望代表着对未来的憧憬。有希望就有未来,有未来就有希望。让我们乘着希望的翅膀,飞向未来,飞向成功。