1.我选择勇敢作文
十三岁,一个青春萌发,开朗向上的岁月,此时此刻,我们告别了小学告别了十二岁,通向人生发展的另一条美好通道。在这条道路上,充满了挫折与挑战还有残酷的竞争,对弱者来说,初中的学习生活是一块绊脚石,可是对强者来说,这只是微不足道的一点小事。如果让我来作出决定的话,我会选择勇敢,也就是临危不惧、迎难而上的强者。瞧,窗外的花儿在阳光的威逼下竞相开放,它没有认输;天空中的云朵变化多端,忽而被吹散又忽而柔和在一起,它没有被打倒;不经意望去,遍体鳞伤的小草好像长高了,它没有放弃;受伤的鸟儿在无边无际的天空下尽情翱翔,展翅高飞,它没有向命运低头;它们是如此坚强,如此勇敢,我,既不选择叛逆,也不会在父母的庇护下成长,而是选择勇敢。
我选择勇敢地面对我的生活,我选择勇敢争取自己想要的一切;也许,你会说我这样不够随缘,没有孩子般的天真;可是,至少我的生活很精彩!同学们,倘若你的前面是一滩水坑,请学会在上面铺一块木板走过去,不要畏惧水花沾湿你的裤脚,那只是我们成长的点缀;倘若你的前面是一片荆棘,请学会利用工具将它们砍掉昂首通过,不要害怕尖刺割伤你的身体,那只是我们坚强的象征……
十三岁,我选择勇敢!没有理由,只因我的选择,我相信!