选择远方的五年级作文
一声鸡啼响彻鸿蒙,一线曙光透过阴霾。又是一个不眠之夜,眼角还含着几许泪水。
三天前的大队委竞选,我落选了。其他人的欢声笑语,我独自黯然落泪。我看不到远方的黎明,扪心自问:我还能坚持吗?
于是,我决定出门。走到河边小园之中,在幽径上徘徊不定。
这里阴暗潮湿,墙壁爬满了藤蔓。没有绿意,没有生机,我不敢再走了。
其实小径很短,而我心中却有一道深不见底的沟壑。跨过去,亦或是回头?我面临着选择。
前方,有着全新的一切,不知是福是祸;后面,皆是我熟悉的东西,没有顾虑,我该如何选择?
这时,脑海中浮现出一句诗:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”波动的心平静下来。后退,你只能生活在过去,无法进步;前进,不顾凄风冷雨,走下去,终有一刻,迎接你的是美景良辰。我,选择远方!
我坚定决心,大步向前走去,穿过幽暗的小径,前方,绿意葱茏,风光无限好。
定睛望去,有一片竹林。漫步其间,忽见一块碎石,一旁是高大挺拔的竹子。可以想象,这根柱子生于破岩之中,面对巨石的重重阻碍,它选择了坚持,日复一日,它终于冲破巨石,看见了远方的黎明。这正是郑板桥笔下的“咬定青山不放松,立根原在破岩中”啊!
既然竹子可以选择远方,我为何不能?再说,人生不可能一帆风顺,叶发于春而落于秋,日出于东而颓于西,大千世界,花开花谢,草荣草枯,潮涌潮跌,人有败必有成。一时失意,怎能颓废?我,要选择远方!
也曾彷徨,也曾迷惘,但仍在奔向远方。