选择高中800字作文
曾经听过一个故事:三个人一起聊天。一个人说,我喜欢喝果汁;另一个说,我喜欢喝苦咖啡;最后一个说,我喜欢喝白开水……后来三人如何,我不得而知,只知道说,他们三人喜欢的东西不同,也正是因为他们做出了不同的选择。
读完故事,心中一阵的感慨。突然间想起了自己,想起了朋友。大家都为选择失去了许多,也都因为选择得到了许多。得失之间,比较下来,应该是相差无几的吧!一个人离开家乡,到异地求学,失去了父母的光怀,朋友的支持,却得到了更多的机会,打开了属于自己的天地;远离家乡,只为能够实现自己的梦想,同样失去的有很多,却也离自己的梦想越来越近。
果然,我们这一生,有着太多的选择。也许对于这个话题,大家谈论过很多了。总是面对着这样的朋友,流着泪说着:“如果当时没有……,我也就不会……”;“如果我没有来这里,也许我就不会认识你们了!”等等之类的话,再一次又一次的为自己的选择表示不后悔。是的,如果我选择了另一条路,也许我们也就不会有今天!
昨晚是毕业聚餐。
大学四年的感情,说淡不淡,说浓也不浓。但在那一片欢声笑语之下,不知道是谁,先哭了起来。大家也都哭了!男生们更是哭得像个孩子似的,却在一旁不停的安慰女生,对女生说:“我们还会再见的,大家不哭,我们都不哭!以后你们结婚、生小孩,我们都还要到的嘛!人不到,礼也会到的!大家不要哭了!”说完,大家又哭又笑闹起来。说起来,我们是苦恼的吧!正因为每一件事,每一次问题,都需要我们做出选择,我们也就有了很多的烦恼;我们是幸福的吧!正因为有了这么多次的选择,我们才能够遇到让我们喜欢的人,遇到真正对我们好的人!
不管怎么说,大家都是一路选择过来了!不管是怎么样的选择,不管这条路是否是对的,我们都选择过来了,不是吗?也许十年八年以后,再回头来看看自己选择的路,会觉得青涩、失败或者是好笑吧,但至少,那是自己的选择,相信没几个人会后悔吧!
朋友,别哭!是的,朋友别哭!
也许明天就是分别,但也请记住,这就是我们的选择,这就是我们的路!