选择作文
我选择勤奋,因为只要勤奋学习,才会有胜利的成果。所以我选择勤奋。
一年级的时候,我的作文水平特别差,同学们都叫我“不会写作文的相敏,不会写作文的相敏。”,每次让我很不高兴。
有一天,我们班要举行一个作文比赛,主题是“谁感动了我。”我听了这个主题后,心想:“肯定不行,肯定不行。”我想了半节课,也没有想到,终于,我想了一个题目,就是“妈妈感动了我”,刚想到这儿,下课铃马上就响了,老师听到下课铃后,说:“收卷!”没有办法,我只好把卷子收起来。
放学后,我对妈妈说:“给我找个作文老师。”妈妈问我:“为什么?”我回答说:“因为我的作文特别差,写作文也太慢。所以我要学写作文。”妈妈对我说:“好的。”
妈妈给我找了个作文老师后,老师说我太小了,学不了,因为这里都是大年级的学生,怕跟不上。妈妈说跟跟看,我想:“一定要勤奋地去学习。”有的同学学两个小时,而我上四个小时,有时两个小时后,肚子会咕咕叫。我想:“要不要坚持下去?”但最后,我想:“只要勤奋,就能获得成果。”我在老师的指导下和我的努力下,终于,我三年级的作文中有三篇登在了“天长”网上。受到了同学的赞扬。
通过这事我懂得了:写作文并不难,只要勤奋地去做每件事,什么事都能办成。