选择的烦恼作文
今天的作业真多呀!微黄的灯光下,我正在奋笔疾书,写着写着,一道选择题挡住了我的去路,我总感觉A是对的,B也没有错,到底该选谁呢?我痛苦地思索着,越想越烦,越烦就越口渴,忍受不了干燥煎熬的我来到厨房倒水喝,倒水都还在想着那道题,不知不觉中滚烫的水漫了出来“啊!”随着我的一声尖叫,开水瓶被摔在了地上,瓶底破了个大洞,水流得到处都是,妈妈闻讯赶来,看到这一地的狼籍,本来就因生意没谈成而很烦恼的她,对我吼了起来:“你在干什么呢?倒个水都打破瓶!”
我也不甘示弱,把做不出题的恼火全部爆发出来:“我又不是故意的!”撂下一句话后我气冲冲地走进了房间,坐下后我立即感到了自己的粗暴,我怎么能这样和妈妈说话呢?气愤的妈妈又训起看书的爸爸了,爸爸被这莫名其妙,突如其来的臭骂激怒了,两人你一句我一句的吵了起来,依稀中,我听见爸妈说要离婚,我怔住了,就在这时,爸爸冲进我的房间,问我:“我们要是离婚了,你跟谁?”嗨!又是一道选择题。
僵持了好久,爸爸好像吵渴了,到厨房去倒水,看见乱七八糟的地面。他问妈妈:“这是谁弄的?”“除了你儿子还有谁?”这时爸爸好像才清醒过来,拿出扫把来扫玻璃片,妈妈也到楼下去买瓶了,一家人又恢复了往日的平静,我也回到了房间在那道题上写了AB两个选项。
第二天早上,数学老师拿着卷子告诉我们:“昨天的作业有一道题出错了,AB都是对的,两个答案都该选上!”在人生的道路上,我们还要面对很多的选择,到那时,一定要慎重的对待,否则就会造成终生的遗憾!