我的选择作文
如果我一个人独自外出旅行,而且只能带上一件物品供自己做做其他事,请你猜猜,我会选什么?一本有趣的书,一台平板电脑,一个MP3,一架望远镜……很难猜测!告诉你吧,我想带一架照相机。
我想,一定有人会问我:“为什么呢?”我会回答:“在漫长的旅途中,会有很多给你留下美好记忆的瞬间。也许,瞬间般出现的奇观可以给你无限的惊喜,偶然的一丝微笑让你回味无穷。漫步在丛林中的你是否对周围的生物感到好奇?躺在阳光沙滩上的你是否对蓝蓝的,深深的大海充满向往?站在高山绝顶上的你是否对乳白色的云雾充满想象?一切美景将被照相机“咔嚓”一下而永远记录下来,一切欢喜将被照相机“咔嚓”一下收集起来,一切感受将被照相机“咔嚓”一下印在心中……
比起其他东西,照相机更加有意义。如果你天天玩电脑游戏,那你就会永远在一个空间里,永远在虚拟世界里稀里糊涂。如果你听MP3里的音乐,怎么也听不出原唱的味道,听过了的音乐也没意思了……
而照相机找以来的照片,没有两张是完全一样的,背后的故事也不一样。哪些是属于你独一无二的回忆,是世界上只有一张的你的感受!