我的选择作文
人生难免有选择,选择对的,选择错的,都是你的选择。既然你选择了,就不要后悔,毕竟你后悔也不能挽回什么。此话说的容易,做得到的人又有几个,屈指可数。
总听到别人说什么:“早知道我就不买这个了,现在都没人用的。”又有多少人会说:“我买这个,我不会后悔的,就算是买的不好。”估计也是买那东西之前说的吧。
情人还是朋友,这对于一个男人来说,想必是最难的抉择。俩方不能兼得,可又想兼得。一方面,选朋友,估计是要打光棍了,除非你遇到的是极其好的女友,为人和善,大方得体。但女人毕竟是女人,脑子里总会有那么一根嫉妒的丝吊着。你稍稍对别人好那么一点,你就触碰到了那根致命的导火线。但另一方面,你选了情人,那朋友会觉着你不重情谊,从此以后……结果可想而知。原本在外边混不好了,还有朋友挺你,可你要这话一出,什么就都over了。
还记得那第一次的选择,是花在选蛋糕上。周岁酒时(那是很久很久很久以前了,据老爸老妈是这么说的。),有俩蛋糕,全是高层的。可花式不同,老爸老妈嘞,又各持一方。没办法,只得让我这小屁孩来选咯,怎么说也是我的周岁酒,还是为我摆的呢。所以吧,蛋糕自然是我来订的啦。早老爸老妈的注视下,我选了个四层的蛋糕。具体是什么样式的,早忘了。
唉,人生的头次选择就花在这上面,无奈啊。