人生的选择作文
“哇!真真假假,假假真真,真实就藏在虚假当中,虚假当中就藏着真实,这是什么感觉呢!”这是雾的感觉,在雾里看的东西,有时一不像是一,二不像是二,也在雾里做了选择,却迷失了方向。
“又是个充满阳光的好天气,早晨的晴朗让人觉得光明四射。”早晨的我是这么说的。但是,下午时分,天空又染起了大雾,在大雾里我的视角瞬间缩小了起来,我回忆起在山上的小木屋时光……
我和父亲在阳光下散步,在雾里我看不清楚前方,前方是充满了蒙蒙的景象,瞬间,无心的我们撞上了车辆,车辆的摩擦声音带给我们惊恐不已,也在那剎那间我体悟到雾是多么的残酷无情,雾的奇幻多变却也带来危险的一刻。
在城市里,雾无视一切的限制人们的行踪,在这奇妙的雾里,也许不能轻易相信自己的眼睛,雾给我们的启示要用心去体会身边的人事物,身边的是你的敌人还是你的朋友?每个人的个性就是捉摸不清,就像恋爱一样到开花结果之前也要勇敢追求人生的真爱,也像练武术一样,与敌人决斗之际还没到比赛最后一秒也难以判定高低输赢,我们不用心去体会身边的人事物将会错过一些苦涩的过程。
人生的选择像是一场场的告示牌,这人生的历程里又布满了迷雾来左右我们的心智使我们想看清楚真相却又无能为力,我们必须按部就班的来厘清告示牌理透露的讯息,仔细聆听雾里的声音给我们的心灵暗号,心灵选择了方向,就在雾里步步为营拼出自己的人生地图。