选择作文
人的一生面临太多的选择,有些是大的选择,有些是小的选择,而不同的人有不同的做法,十个人就有十种选择,而选择却并非相同。
选择明天,战胜今天,回着昨天,明天是光明还是阴暗就看你今天的选择,而你做好选择了吗?
太阳选择灿烂为大地增添光彩,天空选择了蓝,它是广阔的蓝,大地选择了绿,它是太阳的使命,或许过去有过无数次的选择,选择后你后悔过吗?我想既然选择了就无须后悔,曾有一首小诗写道:“我在两条路前站了许久,一条路有很多人走过,有许多回忆的脚印,一条路芳草萋萋,人烟稀少,几乎没人路过,而我却选择了那条芳草萋萋,人烟稀少的路,用自己点亮一片天空,用自己去创造一片辉煌,选择别人未曾选择过的路,用自己去造就一切这也叫选择吗?是的,这也是选择,或许这一选择决定你的一生,但选择了就无须后悔。
选择了天空就不要渴望鸟儿的自由翱翔,选择了草原,就不要渴望骏马的飞奔,选择了蓝天就不要渴望白云的自由这就是选择的代价,选择了就无需奢求。
选择是一种品性,学会了选择就学会了生活,生活中有太多太多的选择,当选择的机会来临的时候,决对不能拱手让人,选择自己想要的,选择自己应该得到的,有时一旦做出了选择就不能换回了,所以在做出选择之前,要进行认真的思考,其实生命本是没有色彩的只有在选择的过程当中才被着色,点染,或绚丽或清淡,或空灵或凝重,汇成一片,才成了生命色彩。人生亦是如此,当一个人的心灵找不到一个合适的落点时,他不是也需要选择吗?人生在世,有一个寄托、有一个理想、有一个追求、有一希望、有一个信念,这样就不至于心灵空虚、就不至于坠人陷阱、就不至于一事无成。
我们无法说改变出身,但可以选择改变自己的命运:我们无法要求创优,却可以选择完善自己,我们无法让成功等自己,却可以选择不懈努力。从选择谈起,选择理想的实现,选择追求的成功,选择一切自己想要的,选择了就无需后悔。
从选择谈起,用纯粹的心灵创造属于自己的天堂,凭坚定的信念走出属于自己的人生,选择明天、选择成功、选择梦想,一切皆有可能。