面对诱惑我选择放弃作文
“林静仪,过来,你只要帮我完成一件事情,我就给你两元钱,怎么样?”班级里的富哥——何杭埔拿起两个硬币在我眼前晃来晃去,说着。
我奇怪地问道:“什么事需要我帮忙?”
“哦!那就是帮我叫人啦,哈哈!怎么样,你到底干不干哪?”何杭埔仰头大笑问道。“叫人?”我皱了皱眉头,心想:“这何杭埔在打什么小算盘呢?我还是小心地应付吧!”想到这里,我更坚定地说:“我告诉你,我是绝对不会干的。”
“为什么/‘何杭埔疑惑地说,“俗话说得好,有钱能使鬼推磨,难道你不想要钱吗?”
我坚定地说:“我才不要呢!”
“五元?十元?二十元?”“不要不要,你以为有钱很好吗?”我有些不耐烦了,没想到何杭埔竟点了点头,说:“当然,钱什么都可以做到。”我更生气了,大声地说:“拿到这两元钱,我虽然可以买到很多东西,但你没听说过吗?钱是万恶之源。你在捐赠爱心的时候无动于衷,听说你那一元钱还是勉为其难地丢进去的呢!你为什么不把这钱用在有益的地方上呢?别浪费我宝贵的学习实践!”
何杭埔听了,并没有生气,而是苦苦地哀求我说:“林静仪,你开个价,你要多少求求你了。”
这个人还真不死心刚才的话算是白费了,于是我狠狠地说了一句:“钱不一定能解决问题,我告诉你,我是不会帮你
面对诱惑,我会选择放弃,这是一种态度!