看似普通的一天,我打开电脑。突然,一个陌生人给我发来了消息:“金若愚小朋友,虽然我们不认识,可是我预知你将在明天正午十二点来到海南最大的码头,开始一次海上漂流。”
第二天,我带着最重要的五样东西:家人、五瓶水、相机、两个朋友、无人机,不慌不忙地来到了码头,码头的边上有一只比我还小的船,小船的船舱里有一封信。朋友刘华轩看见了,连忙叫着:“这是什么?快打开看看。”“对呀,打开看看。”朋友徐靖浩说道。我小心翼翼地打开这封信:开始你的奇幻之旅吧!
我被一种神秘的力量牵引,我要用这只独木舟去荒岛求生。
风平浪静的第一天,我们上路了。到了晚上,忽然下起了暴雨,小船开始摇动,仿佛陷入了暴风雨。哦不!这就是暴风雨!我大叫:“我们必须扔掉几样东西。”因为爸妈都会游泳,刘华轩说:“让你爸妈先游回去吧。”
我心里忐忑不安。到底要不要让爸妈先回去呢?如果让爸妈留下,我们都会死。我还是打算让爸妈先走吧。爸妈上岸了,他们向我挥挥手,表示已经上岸了,祝我们平安。
第二天,我们碰到了剑鱼,那条剑鱼重重地向我们游来,撞到了船的底部,把船底撞出了一个大洞,船开始下沉。徐靖浩说:“我们要再抛弃一个东西!”此时,我的大肚皮装下了最后一瓶水。
第三天,我怕船还会下沉,只好忍住被刀割般的心痛,把我的相机丢了下去。这时,我想到了一个好办法。我只要把无人机飞起来,就可以减少船的负担。于是,我顺便用无人机去看看前方有没有小岛。
哇,我看到了一个小岛!上岸后我一下子就倒下了。
第四天,我被暖暖的阳光热醒了。睁开双眼,我大吃一惊,我看见我的朋友已经把木房建好了,我感动地哭了。