选择作文600字
对于同一片蓝天, 同一片田园,鹰选择了舞动它坚强的翅膀在天空中铺展辉煌,这选择成就了它在天空独霸一方自由快活的精彩;小鸡选择了莺飞草长生机勃勃的乡村田园,这选择成就了它平淡安稳的精彩。它们的选择不同,也成就了各自不同的精彩。
对于同一种事物,不同的选择会有不同的精彩。
科举、高考是从古至今人们最看重的考试。李时珍三次落榜,他没有再一次提取书本去应考,而是选择了放弃。选择了一条新道路,这选择让他写成了《本草纲目》,让他谱写出了医药道路的精彩。而在《中国合伙人》中的主人公面对二次落榜的命运,并没有选择放弃,就算家里再穷,他也决心提笔再考一次,结果他成功了。他的选择成就了他的梦想,他的选择为他的成功谱写了精彩的序章。不同的选择,谱写不同的精彩。
同样是悲惨的命运,同样有复仇的想法,同样是拥有心爱之人,杨过选择了自己心爱的人,而乔峰选择了复仇。杨过的选择让他的仇恨随时间的前进逐渐消散,让他拥有了与爱人长相厮守的机会;乔峰的选择让他的爱情被时间偷走,让他拥有了强悍的武技。不同的选择让人们拥有了不同的经历。也许这个选择是错的,但是它依旧为你谱写政别样的精彩。
陶渊明面对官场选择了隐居。正是他因“不为五斗米折腰”放弃了官位才获得了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,也应得了他人生的精彩;李白因“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的意气放弃了世俗利禄,获得了“须行即骑访名山”的自由,谱写了诗歌道路的辉煌与精彩。
同一个事物,不同的选择,成就不同的人生精彩。也正是这些不同的选择,社会、世界才被描绘的各式各样,毫不相同。不管那选择是对是错,都会让你拥有一份经历,都会为你谱写一次精彩的。