爱的选择作文
我一直认为,每个人最爱的是自己。直到读到《头朝下的逃生者》之后,我被震憾了,原来,母爱可以超越一切,甚至自己的生命。
故事讲的是某县城一座木质楼房起了大火,一半居民刚逃出火海,楼梯就被烧塌了。消防队长让几个人张开一张毯子,让被困的人从最高层背朝下往下跳。可是,有一个女人迟迟不敢往下跳,在大家不停地催促下,在万分紧急的情况下,她忽然头朝下,像一枚炮弹似的垂直的落了下来。因为毛毯的受力面积小,所以“嗤”的一声烂了!女人嗑的头破血流,最后大家才发现,妇女原来是个孕妇。她之所以头朝地,是为了她肚子里的孩子啊!
那个母亲在危急关头,把自己的生命置之度外,把孩子的安全放在了第一位。难道孩子的生命比自己的生命还要重要吗?不,自己的生命也是很宝贵的!可那位女人为什么会弃自己生命于不顾呢?那是她对孩子比山高比海深的真挚母爱呀!
“把最危险的留给自己,把最安全的交给孩子,这就是天底下的父母时刻在做或者准备做的选择。”只要孩子能够平安幸福,父母可以献出自己的青春,自己的一切甚至生命。真是可怜天下父母心啊!深深感动之余,我想,除了这位母亲,普天下哪位母亲又不是这样!在关键时刻,把死的危险留给自己,把生的希望留给孩子。如果换成我的妈妈,我相信她也会这么做的!因为,妈妈爱我,胜过爱她自己。
在“5.12”地震中,一位废墟中的母亲给女儿写道:“只要看着你,我的心中就有了幸福。”多么感人的话啊!在地震中,还有一位母亲,把她刚出生不久的孩子紧紧抱在怀里,用她的血肉之躯为孩子筑起了一座生命之桥!她在手机上为孩子留下了最后一句话:“孩子,妈妈爱你!”听到这句话的时候,我的心就好像狠狠震了一下一样,久久停不下来。
谁言寸草心,报得三春晖。感父母恩,报父母恩,我只有好好学习,健康成长,才能回报给予我无私之爱的父母双亲!