爱的选择作文
“老李,收拾收拾,咱几个姐妹出去旅旅游啊!”
看,那个满天白发,戴着个老花镜,围着围裙,坐在书桌旁握着笔教一个小男孩写字的老奶奶,画面温馨极了,阳光打在他们的身上,小男孩儿“咿呀咿呀”的奶声逗得奶奶笑容满面,她笑起来可好看了,就如一朵向日葵,给予我无私的温暖,可岁月毫不留情的在她脸上留下足迹。她转过头看见我:“呀,回来了,先喝杯水,等你妈妈下班就可以吃饭了,饿不?先拿点零食垫垫肚子吧!”
她,就是我的奶奶,爸爸妈妈每天出去上班,我们小孩去上学,家里只有她跟爷爷。每天回家,还未走进家门,就能闻到各种香味,走进厨房,总能看见她额头边那些晶莹的汗珠。两个弟弟放学都是由她踩着自行车接送的,特别是夏天,先不说她的腰病,烈日已让她中暑很多次。父母都不愿她这般受累,但她总能踩点把弟弟接回家。
我们正吃着饭,张姨给她来电话邀请她去旅游,我们大家也都支持她去走走,对于喜欢自由,喜欢外面世界的她也高兴极了。吃完饭后,妈妈陪她选着衣服并叮嘱多拍点照片。奶奶则叮嘱着妈妈要早点下班回家接孩子,做饭,晚上睡觉要记得关好门窗。
次日早晨,去上学的我们叮嘱奶奶路上小心,今天的她打扮得格外精神,已穿戴好一切等待张姨他们。
回家时,我故意慢慢走,一想起等下妈妈的“黑暗料理”,好心情早就飘走了,平时15分的路今天花了30分,抵达门口,扑面而来的竟是往日那熟悉的香味,我惊喜地跑向厨房,奶奶正围着围裙做着饭。随后便是妈妈下班回家,她也同样惊喜的说:“妈,你没去呀!”
今天的午饭格外美味,也不知是啥原因,或许是奶奶加了特殊的调料——爱。
饭后与奶奶交流,她一边看着张姨他们拍的照片,一边拿着护照,搭着我的肩,对我跟妈妈说:“奶奶等着跟我孙女和媳妇去!”