学会选择作文
我们每一个人的人生中,充满着选择。不管是在求学的路上,还是生活的途中,甚至于我们早晨的早餐吃什么都需要我们来做一下选择,而这一切就注定了,我们要学会选择。
当今天早晨,你为不知道吃哪个早餐而浪费了十分钟的时间时,你已经被早餐给约束了,你不再是那个选择早餐的人,而是成为了一个被早餐选择的人,因为你已经被小笼包、水饺、烧饼还有烧麦等等丰富的早餐给难住了,你不知道自己到底吃哪个好了,早餐已经不是简简单单的早餐,而是变成了你生活中的难题了。
学会选择,首先要学会的是跟随自己的心。为什么你会在吃早餐在这个问题上也犹豫不决呢?是因为你觉得你认为好吃的早餐,不是众人眼里最好吃的早餐,你被一人一句的“你那个不好吃,这个才好吃!”所迷惑了,你已经不知道是相信自己的味觉还是相信众人的评价了。
我以为,懂得选择的人,一定是一个内心坚定的人,他会承认也许水饺更好吃,但他还是会选择更喜欢吃的小笼包,他会把那些他不那么想吃的留给更喜欢吃那些的人去吃,而不是让自己站在“选择”的位置上犹豫不决。
懂得选择的人,都是能够跟随自己内心的人。也许他们在我们眼中不那么光鲜亮丽,但他们却少了许多光鲜亮丽背后却荆棘丛生的烦恼。他们活得干净,只因他们学会了选择,懂得选择。
现在的社会上流行着“小孩子才做选择题,成年人当然是全都要”这样的玩笑或者观点,殊不知,当一个人“全都要”时,一定会面临巨大的挑战,而这些挑战却不是每一个人都能够应对的,这时候也就会生出许多的烦恼和焦虑了。
学会选择,哪怕你的选择会被众人耻笑,你的人生也会无所谓这些乌合之众,而变得豁然开朗。