选择的优秀作文
放弃,为什么要放弃?为什么要在关键时刻放弃?放弃,有很多的理由,可能是因为这个,可能是因为那个。可是,我想说:放弃不是唯一的选择,放弃,不是我的作风!
在我的业余时间里,我有很多爱好,比如打篮球、拼敢达、拼机器人、还有朗诵和好玩的桌上足球,可是我最喜欢的是朗诵,因为它让在其中享受到了快乐,但是在这个夏天,发生的事让我难忘。
在一次朗诵比赛中失误了,没有能取得好的名次。事情是这样的:连续三天比赛,酷热的天气让我非常的劳累,第一天比赛,我晕车,下车就吐了,妈妈说:如果不行,不要勉强,要不就放弃吧。我说:这是初赛,不能没有比赛就被吓回去吧。于是坚持比完,顺利进入了复赛;第二天比赛,我又中暑了,想吐又吐不出来,可难受了,但是我还是坚持比赛,顺利地又进入了决赛,比赛刚完就吐了。第三天决赛中,我就没有那么好运了,中暑的情况不但没有好,反而严重了,但我想不能放弃比赛,好不容易才进入的,我一定要试试。上台后,我的身体开始预警了,一次又一次地告诉我不行,说到一半就吐了,比赛被终止了,但评委觉得我的精神可嘉,还是给了我二等奖。
我想,放弃不是唯一的选择,不坚持到最后,那能见到希望的彩虹,人生就是坎坷的,哪有登不上的高山,哪有下不去的深湖,坚持永远比放弃好!