选择话题作文
今天,一大早我就因为得了急性肠胃炎来到了医院。医生说要抽血、皮试、输水,这可让我有些害怕。
当进入化验室时,一丝凉意,我心中十分紧张,向后退了几步靠着墙站定。
妈妈看了我一眼,轻轻地拉起我一只手,放在她的手心里。此时我心中说:“要勇敢啊,你都多大了,还让妈妈哄着不哭不闹呢。”
我试着放开妈妈的手,放开妈妈的手,勇敢些,再勇敢些!我把手伸给医生,啊,还真疼!
化验单出来后,医生说白细胞有些少,我吃了一惊,心中不由的打颤,忐忑不安的。医生又说,还是先输点水。
护士给我扎针时,我心里又忐忑起来。心中此刻一个声音在呐喊:“勇敢,再勇敢些,不能把自己刚才的决定放弃。”这呐喊在心中漾起一圈一圈的波纹,一圈一圈变大,澎湃着、鼓励着我。
在“轻一点”声中,那一根在阳光下闪闪发光的银针扎进了我手上的血管……
这一次,在医院里,在妈妈身边,在护士身边,我选择了勇敢。