选择话题作文
夏日,平静的湖面上泛起粼粼波光,是因为微风的轻拂呢?还是由于蜻蜓的路过呢?突然泛滥的多情呢?
无人晓!
在没有经过调色盘加工的大自然中,那碧绿的荷叶上高扬的荷花,那一点粉嫩是因为害羞吗?我无从知晓。
只是他们那轻柔飘逸的舞姿,堪称完美。
“清水出芙蓉,天然去雕饰。
”此时的芙蓉在这样静逸的环境中,是那么朴素,但又不失高雅;是那么傲人,但又不失狂妄;不知何时,芙蓉停止了舞蹈,是为什么呢?是因为舞累了,还是没有观众的喝彩?见状,我连忙欢呼,可是依然没有变化,原来在不知不觉中,我周身一切都静止了;只有我……
此时的我是那么格格不入,那么乍眼。
于是,我选择了退出,不去破坏这份难得的宁静,也许它是这世上为数不多的一片宁静之一,也许……