选择作文
春风是寒冬的向往;丰硕是金秋的向往;雨露是大地的向往;海岸是风帆的向往;自由是人们的向往;旭日是黎明的向往……
每个人,都有自己所向往的目标,而这些目标往往是人们的梦想为了梦想,人们不断地努力,不断地进取,不断地改变自己每个人的性格不同,所向往的东西就不同并不是只有人类有向往的东西,世间万物都有比如说:被压迫的人向往自由;失败的人向往成功;失业的人向往工作;贫穷的人向往富贵;鸟儿向往飞向高高的蓝天,大地向往雨露的滋润,黎明向往旭日的升起……
有的人说向往是一件好事,而有的人说向往并非是一件好事,这种说法并不错误一个是非分明的人向往的东西是好的,他们为了追求梦想而去拼搏;一个不知好坏的人向往的东西不是好的,他们为了达到自己的目标会不择手段地去追求.
小的时候,我们向往长达;长大之后,我们向往读书;读书之后,我们向往工作……向往的东西随着年龄的增长而不断变化,不断完善我们在向往的过程中,不断地寻找正确的方法,不断地找寻着通向目标的捷径有了向往,就等于有了梦想,我们在梦想中不断成长,不断走向成熟.
有的人说向往是一条美丽的飘带,一头牢牢地系在自己的灵魂深处,一头高高地飘扬在广袤的人生天空,插上翅膀,飞向梦想,飞往目标如果单纯地向往一个目标,而不改变,那么向往就成了一种无聊的举动,变成一种不是让人进步,而是让人后退的事情改变向往的目标,不等于人们所说的"猴子扳玉米,扳一包,丢一包。"它可以让人感觉到向往是一种美好的选择。选择向往,就相当于选择了成功。
向往人生,向往自由,向往成功……。相信自己,只要向往,坚持不断地努力,成功就是属于自己;相信自己,向往是一种美丽的选择!