我的选择作文
若能掬起一捧泉水,我选择最清凉的;若能收藏一朵花瓣,我选择最纯洁的;若能参加一次旅行,我选择最刺激的。也许我的选择不是最好的,但我的选择我喜欢,我无悔。
那会儿刚学会骑自行车,技术还不很熟练,就像小鸡刚学会走路那样步履蹒跚。但天性好强的我决不甘于平庸,正值表姐一人在家,她家离我家足有五里路,也够我练习的了。我毅然选择崎岖的小路只身骑车前往。
空气还微微湿润,阳光透过薄雾洒向地面。拥有灿烂的微笑,怀着“初生牛犊不怕虎”的冲劲,我踏上“雄关漫道真如铁”的征途。
走出村子转弯处,对面疾驰一辆摩托车,与我擦肩而过。原来虚惊一场!继续向前走,似乎前方不远处有一不明障碍物,离得更近些,原来是一只可爱的小狗。小狗也会怕速度快的物体吧,出于垂怜,决定绕道而行。
也许忘记道路的不平,忽然喜欢上这种在风中前进的感觉。路两面的绿树迎面扑来,不时还有几声清脆的鸟叫,天空湛蓝湛蓝的,纤尘不染。触景生情,放松警惕,于是大声叫喊着,“啊,我成功了,表姐我来了!”不知不觉中双手已经脱离手把举得高高的,像一面旗帜挥舞着,早已忘却这是崎岖不平的小路!路上正铺有一层瓦砾,等我反应过来,为时已晚,“啪!”的一声,大脑一片空白。
随即,疼痛叫醒了我,原来膝盖擦破了皮,热乎乎的,鲜血冒了出来,脚踝碰到一石块上,手指撞到砖块边沿,透过指甲盖,里面已结了一小块淤青。不可名状的疼痛油然而生,看着自己这狼狈样,欲哭无泪、欲言无语。该向谁倾诉呢?谁让我坚决选择一个人行走呢?
风似乎大了些,掠过脸颊,像是肆意的残笑。“我不要这样,我既然选择了、我虽然摔倒了,但我努力过,我不该怨天尤人。”内心的对白给我鼓励。振奋振奋疲惫的精神,拼命站起来,扶起自行车,拍拍身上的灰尘,拭去流出的血,慢吞吞又颠簸的走着。路上行人诧异的目光,路边小孩的笑声感觉像是对我的侮辱。“我会让别人无可挑剔的!”再次上路,“乘风破浪,直挂云帆。”
我更加小心翼翼的行走了,在快要到达终点时,我像脱笼的鸟扑向前去,留给路的只是背影。
也许在别人眼里,我的经历滑稽可笑,有异想天开、有善良纯真、有痛苦作伴、有自我安慰……但我并不后悔我的选择,我喜欢它带给我真实的感受,同时我又增添了一段丰富阅历。