选择作文
自炎黄建立华夏族,到现在这个繁荣的国家。五千年色彩光显,光辉灿烂的历史之路,是没有任何一个国家可以比肩的明珠。炎黄子孙,龙的传人。傲然的风格,广博的心胸,我们有高贵的血脉,直挺的胸膛,丰富的底蕴,作为中国人无疑是值得自满的。历史的长卷,记载了中国无数的光辉,毫无疑问,历史一直在选择中国。
人民的劳动,天然的结晶。 魄力浩然,被称为历史长龙的万里长城;古朴雄风,精致精美如画的苏州园林;银装素裹,云气旋绕的巍峨泰山。它们让我晓得,它们能成为世界历史文化的遗产,却绝不但仅是因为我所能看到的美景,更多的却应该是岁月流逝后,历史在那边留下的颇有独特韵味的沉淀,因为我晓得是历史选择了中国。中国有悠久而深沉的文化底蕴。汩罗江上的一圈涟漪,让我不得不想到屈原,一个愤世嫉俗,报国无门的臣子,用孤愤的诗行取代了富贵,用楚辞《离骚》洗去了历史的铅华,一句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的感情壮语成为后人寻求理想的动力,铮铮铁骨的他被后人所敬慕。夜深人静,长明灯旁,一个虚弱的身影正记录着历史的沧桑,他,司马迁,饱含心酸用本身的丹青妙笔著成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学臣著——《史记》,史学的天空因为有了你这颗星而更加煜煜闪光,文学的园地也因为有你这颗星而更加光辉光耀光辉,我想这些是巨小人物积累而成的文化。正是这些在漫漫岁月里历史堆叠而成的刻痕,才令中国拥有了云云深远的文化。
一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾被列强侵犯的国家,一个曾坚苦卓绝的国家,但它并不脆弱,它选择了“千锤万凿出深山”,选择了“千磨万韧还坚劲”,正是这种精神,让历史选择了它——西方一只永恒的雄鸡。
作为一个永恒的名字,“历史”二字是中国独占的写法。而这也就注定了,故国这段独特,漫长,繁盛,足以让每一其中国人自豪的历史篇章。
自炎黄建立华夏族,到现在这个繁荣的国家。五千年色彩光显,光辉灿烂的历史之路,是没有任何一个国家可以比肩的明珠。炎黄子孙,龙的传人。傲然的风格,广博的心胸,我们有高贵的血脉,直挺的胸膛,丰富的底蕴,作为中国人无疑是值得自满的。历史的长卷,记载了中国无数的光辉,毫无疑问,历史一直在选择中国。
春秋争霸,三国鼎立,五代十国。在乱世,军阀兼并,中原争霸,在历史中留下了幕幕精美的故事。