选择美好作文
阳光明媚,前头光明,未来花开满途。——题记
在一生中我们会经历无数大大小小的选择,可对于这个选择,它是美好的,我想我也不会后悔。
转眼已升入初三,虽压力无穷,但并不会这么轻易地说算了。
“其实初三就是靠拼,你现在觉得苦或累但等你长后回望现在,便会发现乐亦无穷。”一位任课老师说过这样一句话。是啊,不想让自己的人生就这么饱含遗憾地过完,唯有努力,这就是我的选择。
其实选择了努力说的容易,但努力的过程从来都不轻松。沉寂于书山题海从来都没有打游戏那么快意淋漓,奋力奔跑从来都比悠闲散步耗费体力,但是不奋斗不追求,又要青春干什么?我们为什么非得是台下的角落里的观众,为什么不能成为那个在台上闪闪发光的人?站在舞台中央让聚光灯打向自己?可没有付出哪来收获,没有奋斗何来成功?
最可怕的不是失败,而是比你聪明的人比你更努力。纵使结局不如意,可也至少努力了,便不再留有太多遗憾。林清玄说过:“一尘不染不是不再有尘埃,而是尘埃让它飞扬,我自做我的阳光。“这便是我的选择。
当我清晨读书时,我想到阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面,未名湖边的桃花正悄然开放,清华园里的旭日正在升起……从前觉得遥不可及的梦现在敢想了。对于梦想若不追逐,那便是风雨中摇曳的花朵。筑梦,是淬火成钢,是逆境拓路,是负重奔跑。
不负众望,汗水筑梦,淬火成钢,用勇敢努力惊艳时光,这就是我的选择。
“走四方,路条条,水长长。"每一段披荆斩棘的旅程,都会成为青春闪亮的勋章,选择一条属于自己的路,筑一条属于自己的梦,这便是我青春岁月中最美好的选择。