选择作文400字
什么时候,你我都变得那样叛逆,与潮流的方向背道而驰。
是红灯,无情地阻碍了你我前进的脚步,于是你一次次地在每一个红灯下问我:“哪边?”而我则永远选择摒弃世俗,用挑逗蚂蚁的那样感觉去调侃人生,每一个十字路,无论红灯的亮与否。
“连人生都如此乏味,…”“不,是你自己没有情调。”
我在某个站点被赶下车,愤怒之余稍带点儿窃喜——售票员保佑我错过家只有几里地,可我终究还是错过了,于是,即便再有日月变换,斗转星移也换不回来我头顶几分钟的繁星点点。
我徒步回去,感到这段路程那样长,长的已没有了距离可言,再没有了用以炫耀的资本。于是,你又回来,回来到我身旁。
城市的自驾车拦住了我只身向前的道路,“自驾车?”夕阳下顿感自己的身影那样矮小加以萧索,你很早以前就已经学会了排除万难,(这是你的资本,而我,现在没了)所以,我有幸沾得你坚强的光芒,得以顺利地走向下一个十字路口。
“你选哪边?”
“不知道。”
“你说太宗会选哪面?”
“昭君罢!”我回答的那样决绝。
“君你个头啊!走那面!”
你轻抬起你的手指,而又不得不很快尾随着我的脚步。
“你的妈妈告诉你,人生,就是一张有去无回的单程票,只要你的资本够多,够硬。它便可以载着你,慢慢地驶向死亡,所以,请珍惜你每一天的正式演出。”
我,仍然孑然一身,夕阳下。
“喂,下一个十字路口,哪边?”