选择作文600字
海浪不惧暗礁的逆阻,选择冲破逆折,最终川流不息,喷涌而发;细柳不惧惨风的鞭策,选择奋勇抗击,最终轻歌曼舞,笑舞风中;小草不惧碎石重压,选择改变方向,最终冲出乱石阻挡,生机盎然。
正是因为善于选择,自然万物才得以生机勃勃,万古长寸。自然之物尚且如此,人又何尝不是?善于选择,助成功!
善于选择,要有远大的理想。
海子曾说:‘要有朴素的生活,最远的的梦想,即使明天地动山摇,山遥路远。”正是怀着远大的理想,马云放弃了在大学的任教,他选择了自主创业之路,最终成为阿里巴巴董事会主席;正是怀着远大的理想,袁隆平心系民生,奔碌于田野,发明了超级杂交水稻,造福了人类;正是怀着远大的理想,比尔盖茨才毅然选择退学哈佛,最终创出辉煌业绩。是善于选择,拥有远大的理想使一代代名人为人们铭记。
善于选择,要有顽强的意志。
巴尔扎克说过:“苦难,是天才的晋升阶梯,信徒的洗礼之水,懦夫的万丈深渊。”确实,在逆境面前,唯有选择顽强,才可能晋升。丽华,不幸的耳聋,使她失去了完美的青春。然而面对苦难,她选择了顽强。最终,凭借完美的舞蹈舞出了生命的芬芳与绚丽!不难发现,选择顽强,更助人成功!
善于选择,要坚持不懈。
唯有量变,才会有质变。泳坛“飞鱼”菲尔普斯再次证明了这一真理:夺得金牌后,年轻的他踌躇满志,然而教练却说:“想要更大的飞跃,需要长期的坚持。”于是菲尔普斯选择了坚持不懈。每个节日,甚至圣诞节,他都依然的坚持在自己的苦练中。最终,他的骄人成绩折服了众人。
正是因为善于选择,我们的理想才更加明确;
正是因为善于选择,我们的意志才更加顽强;
正是因为善于选择,我们才会坚持到现在。
善于选择,祝我们踏上成功之舟!