选择作文600字
正值青春年华,年少的轻狂已悄然逝去,久久回荡在脑海里的成长的灰心,失落使叛逆的少年有所改变,是因为我们彼此以爱的名义互相守护。
三月是一个大好的春天,或许说生机盎然的绿色呢!那一簇簇洁白零碎的花骨朵儿千姿百态地呈现出美丽,一阵阵清爽的凉风拂过脸颊,带来缕缕沁人心脾的花香,心里早已随爱四处飘荡……
和妈妈吵架是是一件最心痛的事情,但每每那一张张焦虑,皱巴巴的脸浮现于脑海时,便每日每夜如被人揪住了心一出,静候在床头边,阳光照得昏暗出奇。
“咚咚,咚咚”,还是那声熟悉于耳畔的敲门声,接着零碎的脚步声音久久回荡,“吃饭了?”“不吃!”我的刁蛮任性还是改不了,但毕竟是幼时的孩子气。“真不吃啊?我可是做了你好多好多你爱吃的东西哦!保证你眼花缭乱!”她并蒂双莲的衣袖拍了拍门,一副诱人的双眼闪闪发光。
动摇了,虽有一百个在拒绝,那在呐喊“你不能被打倒,不能被诱惑。”但终究肚子打起了退堂鼓。我走进了厨房,洗了个手妈妈一迟一迟地走了进来,她憔悴的面孔立在面前,还是原来的姿势,轻轻扑我身上不知什么时候沾来的污点:“怎么弄的这么脏?又去哪儿随便沾上的?……哎,算了,等会儿脱下来让我给你洗了!”我一振,母爱永远是守护在心底的那一个最爱的人……那一霎那,温柔婉转的语言静静地缭绕在整个厨房。风声,喧哗声早已逝去,久久停留于远处的是屡屡清幽粉欣的桃香,那是飘动着的衣衫,回味着一声询问:“怎么了?”
春天纯美自然的和风吹拂了,飘荡了,留下的,是沁人心脾,是温婉爱的选择。