选择
一直以来都很喜欢做选择题,A、B、C、D 只要我没头晕,只要我学过那个知识点,只要我可以排除,那么我就能选择出正确的答案,就算以上几个条件都没有,那我还可以蒙,总有胜算。
试问,世上又有几人不用做选择题呢?没有。每个人都会遇到不同的选择题,或是小或是大,或是容易或是复杂。不知从何时起,我开始讨厌做选择题,从我选择高中学校开始?从选择文理开始?从选择跟他在一起开始?还是选择跟他分手开始?总之就是开始讨厌选择了,尤其是在我面对它们感到手足无措的时候,我会觉得我无比的笨,甚至是很白痴。如此无力的时刻,很让人难过!
还好,我还有选择的余地,有选择的能力。要是真的不能选择,真的没有选择了,那我才是叫天天不应叫地地不灵呢!只是现在还缺少一点勇气,还缺乏一点判断能力,所以在那些备选答案摆在我的面前时,我表现出慎重再慎重!