堆雪人趣事作文
下雪了,吃过早饭,我和哥哥一起到楼下堆雪人。
哥哥是堆雪人的主力,我给他当助手,我一会找来木棍做雪人的胳膊,一会又跑到家里找来两个纽扣做雪人的眼睛,一会又拿来胡萝卜做雪人的鼻子,在我和哥哥的努力下雪人很快就堆好了。哥哥看了看说:“给他戴个帽子怎么样?”我说:“好啊!”我摘下了我的小红帽,给雪人戴上了,然后我又把自己的红围巾给雪人围上。一个漂亮的雪人就做好了。
我和哥哥高高兴兴的围着雪人跳起舞来。
冬天到了,雪花姑娘快乐地跳着舞,给大地披上了“银装”,路边的树木缀满银花,漂亮极了!
小明、小东和小丽高高兴兴地出来堆雪人。他们堆了一个可爱的胖乎乎的雪人。用煤球做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用小竹棍做嘴巴。小丽说:“天气这么冷,小雪人光溜溜的,多难受呀。我们帮帮他吧!”于是,小明找来了一个小竹篮,戴在了小雪人的胖脑袋上,小雪人高兴地眯起了眼睛;小东把自己心爱的新围巾热情地围在小雪人的脖子上,小雪人感激地咧开了小嘴巴。
这时,几只小鸟从这里飞过,好像在说:“小雪人真漂亮,小雪人真漂亮!”
小明、小东和小丽围着小雪人做游戏,又唱又跳,真快乐!
寒冷的冬天到了,铺天盖地的鹅毛大雪纷纷扬扬地飘向人间。一眨眼,到处都变成了白茫茫的一片。似乎大地早已沉浸在一个童话般的世界之中。
三个小伙伴们手牵着手,在银装素裹的雪地里尽情地奔跑着。
她们想起了“堆雪人”这种游戏,马上就滚起两个大小不同的雪球堆在了一起。
她们三人找来了两颗小石块,并且把两颗都擦干净了,(.)把它们嵌在雪人的脸上,一双美丽又深沉的黑眼睛就出现了!
紧接着,一个小朋友从自己的口袋里找出一根红彤彤的胡萝卜,按在雪人的脸上,一只红彤彤的鼻子就出现在眼前了!
然后,她们把一条粉红色的丝带粘在雪人的下巴上,一丝微笑顿时就挂在了它的脸蛋上!
最后,她们其中一个人摘下她的棕色鸭舌帽,戴在了雪人的头上。
她们都拥抱着雪人,让自己的快乐感染到了雪人的心里,雪人的眼里一闪又一闪,那是它送给孩子们永恒的光芒……