楔子:暖风轻轻的拂过,可是在雪儿的眼中,这只是悲凉。她的妈妈因病去世了,只留下了她一个人,她觉得自己已经没有活在这个世界的希望了。“为什么?为什么!”雪儿坐在草坪上,双手抱腿,靠在樱花树上望着天哭喊着:“妈妈您为什么要走,是雪儿不听话吗?妈妈您回来吧,雪儿长大以后一定会让您过上最好的生活。”
然而,老天也没有给她任何回应,回应她的只有悲凉与空寂。
雪儿埋头抽泣着,已经完全沉浸在自己的世界里。她完全没有发现,在这棵樱花树的另一边,也同样坐这一位少年。她说的话,他都听见了,他非常的怜悯她,总想去安慰她。
“别哭了。”听到这声音,雪儿抬起头,不知所措地望着眼前的这位少年。
少年用手轻轻擦拭想儿眼角的泪珠,然后和雪儿并肩坐着,用轻柔的声音安慰道:“你的母亲虽然死了,但是她还在天上看着你,她还是依然爱着你。她一定不希望你这样,她肯定希望你微笑着面对生活。”少年看着雪儿顿了一下,接着说:“我当然明白你的苦衷。可是哭也解决不了问题如果你不介意,就到我家来住吧!”
这时雪儿面无表情的脸上终于露出了一丝笑容,她顿时对这位少年产生了好感。
“嗯……好吧。”雪儿想了想便答应了。“对了,我叫雪儿,你叫什么名字?”“我叫风亦辰。以后,你就叫我亦辰哥哥吧!”风亦辰热情的答道……此时,两个人有说有笑的来到家里。雪儿在见到这个家的时候,顿时惊呆了。这里是多么的豪华呀!都可以赶上王子的城堡了,和她以前住的小木屋简直是天壤之别。雪儿心想。这是风亦辰望着目瞪口呆的雪儿笑了笑。说:“看起来很大很漂亮吧!可是我住在这么大的地方,并不是很快乐,而是很孤独。”“哦?亦辰哥哥很孤独吗?那雪儿一定会让哥哥你变得快乐起来!”雪儿好听的声音在家乡的角落里回荡……