街边的树就像一团纸了,被一只无形的手揉搓着,时而缩紧,时而摊开,紧接着就向旁边倒去,倏忽又跃了上来,枝干晃晃悠悠欲折断。忽的一下,漫天像洒落了无数的碎纸屑,飘飘洒洒瞬间就落满了大地。于是,树又被压得拘偻着背,喘不过气。
湖里的水也开始动荡不安,哗地卷起一股激流,竟久久地停滞在空中,紧接着又猛地落了下去,砸出了一个巨大的坑,惊起一片浮萍,飞溅到四周的湖堤上。
不知从哪儿飞出一张报纸,冲到马路上,一会儿贴在这辆车上,一会儿撞在那辆车上,引得车主破口大骂,想探出头来看看是谁的报纸,却怎么也伸不出去。于是,那报纸的主人冲向马路,探手抓住报纸,又立即要返回,可走了半天也只走出了几步远。
屋舍上的爬山虎终于不能再攀附着了,于是筋疲力竭地松懈了手脚,一下子哗啦地脱落下来,再无一丝生机。一条黑狗从弄堂的屋檐下跑出,眨眼间便染成了白色。它似乎惊讶于自己身体颜色的改变,转头想看个究竟,却只能原地打转儿了。
路上的行人都低着头,戴着帽子、口罩,步履匆匆地向前走。然而,走了三步,却不由自主地后退了两步。于是,走了许久,仍只是走了一小段路程。( )
街边的一幢大楼的一间房内,正开着舒适的暖气,而大人们仍在抱怨着这恼人的天气。但一旁的孩子们,却头挨着头,挤在窗边,屏息凝气,兴奋地看着窗上的冰花,浮想联翩……