雪中乐趣作文
一天,天空中下起了鹅毛大雪,使我们非常兴奋。
我坐在教室里透过窗户看见一片片雪花轻盈盈慢悠悠地像仙女一般从天空飘落下来,雪花形态万千、晶莹透亮,好像出征的战士,披着银色的盔甲。
雪下了一个晚上,第二天,我下楼看见门前已铺了厚厚的一层雪,远远看去,像一条白地毯。树上、房子上,到处一片洁白。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银色装饰而成的。
雪可是孩子们最喜爱的。我约了几个小伙伴一起堆雪人,虽然寒风刺骨,但是我们都手握着冰冷的雪,却丝毫不感觉冷。我们开始堆雪人,我们先在雪多处滚一个大雪球,然后滚一个小雪球,将小雪球放在大雪球的上面。我们又拿来木炭当雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,红辣椒横放着当雪人的嘴巴,红色的桶当雪人的帽子。不一会儿一个栩栩如生的雪人诞生了。
我爱雪,因为雪不仅给人们带来了美丽的风景,还给孩子带来了乐趣。