初雪六年级作文
二月九日的早上,我睡眼惺忪地从床上爬起,匆匆洗漱完毕便出了家门,前往上海。这是一次说走就走的旅行。
出门发现竟然下雪了,星星点点的的雪花像纸屑似的在空中飘。这应该算在这个料峭冬日中我们第一份惊喜吧。
赶到动车站, 候车厅没有往日的沉闷,人们眉宇间有着点点迎接初雪的小惊喜。一些孩子趴在玻璃窗前望着满天雪花,哈哈大笑着,口中的热气在玻璃上形成白花花一片。
坐在飞驰的动车里,看着窗外不算壮观的雪景,心情莫名轻松起来。
早上十点,已抵上海。
徜徉在南京西路的街头,在雪花的映衬下,眼前的一切都那么明亮而清晰。雪花很白,飘落在我们的发丝,额头,鼻尖和闪动的睫毛上,丝丝凉意化作甜蜜揉进眼眸。心中所有的烦恼和委屈,在这一刻都化为乌有,只觉有一种澄净而温暖的力量在胸腔腾涌。
雪花纷飞的十字路口,没有行色匆匆的人们,没有烦躁不安的车笛声。快节奏的都市上海这时竟显得有些慵懒。
风声很轻,我们的心很静。空气好甜,我们的笑容也好甜。雪花好似有神奇的力量,能拉近彼此,能让每一颗心都贴着另一颗心。
雪花像天使,在这个沉重的冬日,擦亮了每个人的心房。在这一刻,我们的心,我们的世界,很大很大。
望着新世界商厦装饰得光鲜夺目的橱窗,它正毫无保留地告诉我们,这是一个年轻而纷繁的时代。默默地在想,我们不能改变世界,但可以改变自己。虽然生活中充斥着锦衣华服、名车珠宝的浓厚的金钱味道,但我们为什么不让自己想得干净些、活得简单些呢?不求没心没肺,只求问心无愧。或许想得很幼稚,但这应是一个文明时代人们最欠缺的东西吧?
雪没积起来,化成了水,把那古老的钟楼、光鲜的商厦和平坦的沥青马路抹得亮晶晶。深吸一口气,空气和自我都干净得没有杂质。
人与人之间无形的屏障在初雪这天融化了。自然而然地觉得,上海好美,世界也好美。
仰天望着飞扬的雪花,突然想起一句话:
“相信彼此有爱,相信世界温暖。”