冬天的脚步悄悄地走来了,它带着纯洁,宁静走来了。同时,她也带来了一群洁白的小精灵,它们在天地间回旋着,翩翩起舞,跳着一支献给冬天的舞蹈。
像硕大的雪帘,垂挂于天地之间;像洁白无瑕的雪毯,铺满整个大地;像晶莹剔透的银装,披在高高的枝头。眼前一片洁白,仿佛这就是冰的王国,雪的世界。
凛冽的寒风一阵阵地吹过,小精灵们的舞蹈开始了。它们在空中旋转着,有时还顽皮地翻着跟斗。它们的着装大抵相同,都是一个个匀匀称称的六角形,多么精巧啊,如鹅毛般又轻又软。一会儿飞到枝头,一会儿飘上路灯,不一会儿,就无声无息地投入了大地的怀抱。寒风呼啸着,仿佛在为它们伴奏,又仿佛给这朴实的冬天谱写了一支华丽的乐章。
一缕缕阳光从云层中挤了出来,这时,雪花的舞蹈更美了,一片片都闪耀着金色的光芒。像曙色萌动,像蓓蕾绽放,像墨滴在宣纸上无声晕染。比伴随寒风的舞蹈更温暖,更灿烂……