雪小学五年级优秀作文
俗话说:“瑞雪兆丰年。”也就是说,及时的好雪,预兆着来年会是丰收年景。因此,我经常盼望着雪的到来。
这一年的昆山,雪来的及时,正值新春,大地顿时银装素裹。
开始,下的是雨夹雪,小雪夹着小雨,稀疏的雪花和雨滴纷纷扬扬地飘落。它们悄悄地,静静地,不留一点痕迹便化为流水消失无踪。
北风在耳边呼啸,雪渐渐地越下越大,夹杂着的雨滴消失了,天空中剩下的就是纯洁、晶莹的雪花飞舞。
此时的雪不大不小,门前窄窄的水泥路只有薄薄得一层积雪,气温却已骤然下降。湖面已经结冰,高大的松树上挂满了雪花,很似雾凇。仿佛一切都变成了白茫茫的世界,让我看着,心里如明镜一般的清明。
雪仿佛更大了,忽而转为鹅毛般的大雪纷飞。雪,积的更厚了。冰天雪地中,寂静的世界忽而变得欢腾了——家家户户的孩子跑出门外打雪仗,到处渲染着欢乐的气氛。
傍晚,小雪缓慢的飘落,世界又恢复了宁静。
我依依不舍的看着眼前的雪景,这雪,似繁星,数不胜数;如柳絮,洁白无瑕。最后一片冰凉的雪花在我的手心融化。雪停了,留下一片雪白。
我爱着眼前美丽洁白的雪,它带给我们欢乐,让这里充满欢声笑语;它带给我们丰收,让这里充满希望!