雪的四年级作文450字
一大早,天空就黑漆漆的,凛冽的寒风呼呼的刮在脸上,如同用刀割一样,到了中午,寒风停了,天空中飘起了雪花。
这场雪是如冬以来的第一场雪。刚开始,先是小朵小朵的雪花,柳絮般的轻轻飘扬,然后越下越大,一阵接一阵,如鹅毛般的大雪,很快就把大地装扮成了一个银装素裹的世界,看松树上,一会儿,就挂满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿,之后又下起了小颗粒似的小雪珠,地上的雪更厚了,到了晚上,灯光照在雪上,就像堆满了闪闪发光的宝石,又像是藏着无数的精灵,在眨着它们调皮的眼睛。
大雪下了一天一夜,第二天终于停了,太阳也从天那边的乌云中钻出来了,打开窗一瞧,大地上到处都是雪花,看远处,茫茫的田野中一片雪白的房舍,群山都披上了银装,一阵风吹来将昨天在松树上积的小雪球吹到了地上,还有一部分被风吹到了天上,在阳光的照耀下,幻映出一道五光十色的彩虹。
大街上,雪积了有一尺多深,人在雪地上走着,脚下就发出咯吱咯吱的声音,在广场上,一群群孩子,在雪地中打雪仗,你一个雪球,我一个雪球,玩的可欢了,那欢乐的歌声传了好远,在广场上还堆了一个大雪人,它有一个胡萝卜做的大鼻子和煤球做的小眼睛,可逗人了。还有人拉着别人滑雪就像拉着驯鹿一样,玩得可开心了。这时环卫工人们开始了集体扫雪计划,在路上,到处都可以看到他们勤劳的身影。
啊!美丽的雪,像柳絮一般的雪,像芦花一样的雪,像蒲公英一般在在空中飞,在空中舞,是大自然造就了你的美丽身体。你就是我眼中最奇特,最美丽的物体。