雪的四年级作文450字
寒假里,我和爸爸妈妈来到绍兴乔波滑雪场滑雪。这原本是件开心的事,可我不但受了伤,还差点儿酿成大祸。
第一次滑雪可兴奋啦,我扛着滑雪板,来到足够高的地方,把滑雪板往脚上一扣,便尝试着往下滑。可是,做事情总不会一帆风顺的,肯定要受点挫折,所以我开始的时候总是滑不好,平均每滑一次就要摔三跤。渐渐地,我灰心了,刚开始那种兴奋劲儿一扫而光。
于是我决定,如果再滑一次还是不成功就放弃!我重新放好滑雪板,脚用力保持方向,身体尽量下蹲往前倾,哇!我居然顺利地滑到了平地上!天哪,我这是在做梦吗?我居然成功了。此时,我自信心爆棚,连着好几次成功让我未免有点儿得意忘形了。
再一次滑雪时,我竟然闭着眼睛连路都没看!当我睁开眼睛时,滑雪板速度还未减慢,但我突然发现,我滑行的轨道上有两个人,我急忙来了个急转弯。虽然避开了人,但我自己却摔了个跟头,而且还在往前滑行,似乎丝毫没有停下来的意思。我抬起头来,发现前面又有一列路障,哎呀!这下麻烦大了,要是撞掉一个,剩下的也会被跟着撞掉,我本能地用手抓地,好加大摩擦力让自己停下来……终于,我在距离路障约20厘米的地方停了下来,可手还是受了伤。
虽然现在伤好了,但手上却留下了一道疤痕,每次碰到还会隐隐作痛,仿佛时刻提醒着我,做任何事情都要专心致志、谦虚谨慎,即使成功了也不能骄傲自大。