哈尔滨冰雪之行小学生作文500字
首先我们去了电视上热播的《爸爸去哪儿》的拍摄地——雪乡,那儿的确很美,到处白雪皑皑,小木屋的烟囱炊烟袅袅。我们在雪乡逛了逛,就开始了一下午的雪谷穿越。一路上的风景真多真美,一步步向上爬山,爬的我直喘气,可每当我停下脚步看看风景,就精神多了。下山的时候才好玩呢!我连跑带跳、连滚带爬,像个雪球似的滚下了山。说实话,这比冰滑梯都好玩儿!
我们还去了松花江,由于天气实在太冷了,所以松花江面都被冰封了。人们在松花江上建了游乐设施,有:冰上碰碰车、冰上陀螺、冰迷宫、冰滑梯……各种新颖有趣的游乐设施让我不知该玩儿什么好了。我玩了很多项目,最后还坐了狗拉雪橇。我发现拉雪橇的大狗真可怜,只要它一不听话,负责管理它的人就用鞭子抽它,用棍子打它。在鞭子的鞭挞下,强壮健硕的大狗也被打得直呜咽,我看着真是心疼。
冰雪大世界是这次出行的重点。冰雪大世界里有大量的冰雕、雪雕,个个栩栩如生,造型奇特,看的我眼花缭乱。这次来冰雪大世界,最让我难忘的是我学会了滑雪。从山上滑下来,那感觉就像飞隼滑翔,风呼呼地在耳边刮,我感觉我快要飞起来了!
这一次来,我们在晚上看到了梦一般的圣·索菲亚大教堂。此刻的圣·索菲亚大教堂,真的变成了纯洁圣地。从正面看,她是多麽圣洁,教堂右上方,一轮明月,仿佛一位白衣天使,默默地守候着大教堂,这真是太美了。世上或许没有上帝,但我相信,是圣·索菲亚大教堂的洗礼,让我懂得上帝永远活在我们心里,自己的未来是由自己决定的,每个人都是自己的上帝,都主宰着自己的命运。这或许是每个人都应该知道的。
这就是我的哈尔滨冰雪之行,非常圆满。