第一场雪小学生四年级500字作文
早晨,天还是像往常一样灰蒙蒙的,但是,当睡眼朦胧的人们打开窗帘的那一瞬间,却是那样惊喜,简直是撩人心弦。那雪,就像是上帝无聊时洒下的蒲公英,抑或羽毛,在天空中旋转,飘舞,像一个个纯洁的小精灵,划出一条条优美的弧线。
眼力所及之处,世界已被白色笼罩。白色的屋顶,白色的花草树木,白色的汽车在白色的路上缓慢行驶。瑞雪不是很冷,许多孩童穿戴着温暖的衣服,帽子,即使双手冻得通红,也禁不住雪的诱惑,兴致勃勃地玩着,在一片洁白无瑕的天地中嬉戏,玩耍。
这是2013年的第一场雪,也勾起了大人们那潜藏在心底的童心。雪,是最纯洁无暇的,是最有灵魂的,因为她的到来,唤醒了大人们封锁在心底的童年记忆,她们也放下手头的活儿,跟着孩童们一起玩雪,打雪仗,堆雪人。
雪,也依旧下着,路面的积雪越来越厚,飞絮般的大雪,使天地间挂起了一幅粘贴着羽毛的油画。一朵一朵,一片一片,落在我的衣服上,一整片雪花,形状像花朵上复杂的纹路,让我有了无限的遐想。
2013年的一场雪,带给大地纯白的色彩,带去了人们新一年的期望。瑞雪,象征着新一年的到来,也象征着新一年的繁荣昌盛,那将是丰收的一年。
雪,依旧,无声的下着。