下雪小学优秀作文
雪下了几天,就被一场突如其来的大雨给融化了。好好的雪就这样被融化了,真令人惋惜。我本以为不会再下雪了,可是,昨天,天空又飘起了雪花。
昨天上午,天空还是无雪飞扬,我便以为是阴天。下午,天空下起了丝丝点点,我以为是雨,没怎么在意,因为下小雨三宝也可以上县。我哄着三宝,逗她开心。
下午两点时,不知谁喊了一嗓子:“下雪了,好大的雪啊!”我又狐疑:怎么还会下雪?我跑出门一看——真的下起雪来了,好大的雪啊!无数雪花在天空中飞舞,大的、小的,看上去就像无数小纸片在飞舞,凌乱而不失美感。
我向来爱雪,原以为自己最爱的雪仙子不会再下凡了,可如今又能一睹她的芳容,我怎能不喜?我顾不上拿伞,就急匆匆地跑了出去,沉浸在雪给我带来的无限快乐与欢喜之中。我在雪雾之中旋转、跳舞、大叫、奔跑,此时我该有多么地快乐呀!与雪仙子共舞,我有时用舌头接上几朵雪花,甜丝丝的,沁凉沁凉的——是雪的味道;有时用手接住几朵雪花,看着它们被自己手的温度慢慢融化,再感到一股沁凉从手蔓延全身,这种感觉真是太美妙了;有时我会踩在雪为我铺成的透明地毯上跳一曲舞,来表达我此时的快乐。
我的头上、衣服上、鞋子上都沾上了雪,我却不管它们,因为它们是我快乐的见证!我的心底默默地说:“看,又下雪了!好美、好大的雪啊!”