雪孩子回来了作文
一个寒冷冬天的早晨,兔妈妈要去找食物。小兔说:“妈妈我也想去”妈妈说:“外面下雪了,很冷,很冷,你在家等妈妈。”小兔说:“可是我一个人在家里谁陪我呢?”兔妈妈说:“我给你堆一个雪人,让它陪你玩吧!”
兔妈妈出门了,小兔和雪孩子高兴的玩起来。它们又唱又跳,一会儿玩捉迷藏,一会儿去山上滑雪,玩着,玩着,小兔累了,就去房间休息了,房间好冷,小兔给火加了一些柴,就睡着了。小兔睡得正香的时候,被角不小心碰到了旁边的火苗,着火了。火越来越大,雪孩子看见小兔家着火了,立刻去救小兔。
雪孩子冲进大火中,叫醒了小兔,拉着小兔往出跑。雪孩子救出了小兔,但是雪孩子是怕热的,跑出来后,自己却融化了。
兔妈妈回来了,看见小兔脏兮兮的坐在草地上伤心的哭,兔妈妈就问小兔发生了什么事,小兔告诉妈妈发生的一切,伤心的说:“雪孩子不见了”兔妈妈指着天空说:“你看!它只是化成了水,变成了水蒸气,漂到了天上变成了一朵美丽的云,雪孩子还和我们在一起”。