雪孩子回来了作文
一年冬天,小白兔在家门口的雪地上堆了一个雪孩子。他和雪孩子玩得很开心,后来,小白兔累了,就告别雪孩子回家了。屋里很冷,小白兔就在屋里升起了火。屋里顿时暖和起来,小白兔就躺在床上睡着了。
突然,雪孩子发现小白兔的家里着火了。他急忙冲进小白兔家里,把小白兔救了出来,自己却化了。他变成了白云,在空中飘呀飘。
飘动的白云遇到冷空气又变成洁白的雪花飘落下来。小白兔看见雪花,高兴极了。他想:雪孩子为了救我,自己却化了。今天,我要重新堆一个更漂亮的雪孩子,让他回到我的身边。雪孩子堆好了,小白兔高兴地喊:“雪孩子回来了!”