雪孩子回来了作文
“快醒醒啊,小白兔!”“小白兔,你没事吧?醒醒啊!”“孩子醒醒,我的孩子!”兔妈妈和小动物们呼唤着小白兔。小白兔慢慢地睁开了眼睛看着大家,吃惊地问:“妈妈,发生什么事了?”“我的好孩子,你没事就好,是雪孩子融化了自己救了你!”
小白兔顾不上自己身上的疼痛,突然坐起来,喊着雪孩子的名字,“雪孩子,雪孩子,你在哪儿?妈妈,我要把雪孩子找回来。”“傻孩子,雪孩子不能回来了。”“是啊,是啊,雪孩子已经化了,不可能回来了!”小动物们也伤心地说道。“不,我不相信,我一定要去找他。”兔妈妈深情地望着小白兔说“好,妈妈要和你一起去找雪孩子。”“我们也去,陪你一起找雪孩子,”小动物们争先恐后地喊道。小白兔眼含着泪花重重地点了点头。
于是,兔妈妈带着小白兔和一群小动物上路了,他们越过了高山,穿过了草地,趟过了河流,历尽千辛万苦,但没有一个小动物喊累,最后他们来到了一座雪山,白皑皑的一片,望不到边。“为什么还不见雪孩子”“是啊,雪孩子到底在哪啊?”
他们正迷茫着,突然天空下起了雪,好漂亮的雪花啊!小动物们包括兔妈妈都没有见过这么漂亮的雪花,突然小白兔喊道:“你们看,雪孩子,”顺着小白兔手指的方向望去,只见高高的雪山上有好多好多的雪孩子,他们高兴地跑着,跳着,玩耍着。原来雪孩子不但没有消失,而且还有这么多的雪孩子。“雪孩子,谢谢你,我要像你一样助人为乐,舍己救人”,小白兔望着远处的高山大声喊道。兔妈妈亲切地抚摸着小白兔的头说:“孩子,妈妈支持你。”“我们也一样,助人为乐,舍己救人”小动物们也自豪地喊道。小白兔和小动物们互相看着,笑着,手紧紧地握在了一起,回声久久地回荡在远处的雪山……
雪停了,太阳出来了,阳光照耀着雪山发出耀眼的光芒,几道光彩夺目的弧线好像雪孩子的笑脸,对着他们满意地点头……