下雪了五年级作文
“快起床!”一大清早,爸爸就朝我大喊,“下雪了!”听到这个消息,我以掩耳不及盗铃的速度揭开被褥,跳一起来,穿上裤子,套好袜子,把脚直接伸进鞋子里,连外套都没穿好就跑了出去——雪花在空中跳舞,大地一片雪白,树上、房顶上,都可以看到雪姑娘走过的身影,小河结了冰,有的孩子在冰上溜冰,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的居然捧到一大堆雪尝了一口,大家忙的不亦乐乎。“下雪了!下雪了!”我喃喃自语,心中有说不出的喜悦。
我匆匆吃完早餐,约好了几位好朋友,一起去玩。雪花真是形态各异啊!有的用六个像枫叶的冰形成,有的像个六角星一般,还有的中间是个圆球。。。。。不过我发现,每片雪花都是有六条边的。我又和朋友堆雪人,小影和小美滚雪球[身体和头],小化拿出了他的围巾;小利捡来来两根树枝[手],小笑拿出家里的一根胡萝卜[鼻子];小惠拿了一个大桶[帽子];我从衣服上取了两粒扣子[眼睛],似乎少了什么,对了,是嘴巴!嘴巴?在哪可以找到呢?“姐姐。”谁叫我啊,我一看,是弟弟,弟弟手里还拿着什么东西,啊!原来是一个弯弯的红辣椒,嘿嘿,正好当嘴巴。当雪人堆好时,它好象在对着我们微笑呢!
接下来,我们又玩了打雪仗,小化、小影、小利和弟弟一组,小美、小笑、小惠和我一组。我当总司令,小笑、小美负责滚雪球,小惠和我扔雪球,瞧!弟弟那一组的被我们打的像一组圣诞老人,“哈哈”我们笑起来,但弟弟好像不甘示弱,奋力向我们丢雪球,我们躲的躲,逃的逃。真好玩啊!
一天过去了,黄昏洒下了一片霞光,天空换上了一件金黄,美丽的衣裳。我搬了一把椅子,坐在家门前,看着这美丽的景色。时间过的飞逝,一转眼就到了晚上,就算在这夜色中,也处处闪着晶亮的光芒,雪花落在树上或房子上,构成了一幅美景。这种美,是安逸又宁静的。
啊!真希望每天都可以这样过!