腊月里,冬天像是一台年久失修的鼓风机,粗糙的北风没完没了地刮着,周围的一切都像被冰冻了似的,到处都被冰雪裹的严严实实的,没有人敢出来。下午天气奇迹般的变得白青了,,远远的天空还飘着几朵云,太阳也出来了,照得身上暖暖的,很舒服,心想,今天终于可以回家了。我之所以想回家是因为我可以见到爷爷了,更确切的说是终于可以让爷爷陪我玩了,每一次放假我都要急着回去,可是这次却不行了,因为这次下了很大的雪,雪把路都给堵了,回不去,只能在这干等着,等待雪停。没想到老天爷真给面子,终于停了,我就更加迫不及待地想赶回家,赶回我那向往已久的家,回到我那盼望已久的爷爷的身边。回家的路坎坷难行,但我却不觉得,因为每走一步都会离家越来越近,由于路途有些遥远加上昨晚兴奋的一晚上没睡着,于是就在车上迷迷糊糊地睡着了,不知睡了多久,被一阵手机铃声给吵醒了,我一看来电显示是妈妈,就高兴的接了,然后说:“妈,我正往家走呢,一会就到了,等着吧。”