昨天晚上,听天气预报说,明天我市有小雪到中雪,早上我早早起床准备观赏雪景,来到窗边映入眼帘的是漆黑黑的夜,没有一点雪,我失望极了。等到中午放学后,天还是没有下雪,我想天气预报太不准确了。
正在我睡午觉的时候,爸爸把沉浸在午睡中的我叫醒,惊喜的说,下雪了。下了好大的雪,快来看。我迷迷糊糊地往窗外看,啊!下了好大的雪,整个小区变成了白色世界。
我迫不及待的来到楼下,是一个个像沙粒一样的精灵在我的头顶上飞来飞去,好像跟我玩捉迷藏,我伸出手接了点雪,用舌尖舔了一下,凉丝丝的,真舒服。雪越下越大,原来像一颗颗沙粒的想娿,变成了有六颗花瓣的花朵,鹅毛大雪,倾天而降。大地的一切都成了白色的,洁白的积雪如同蓬松的棉花糖,叫人忍不住把脚踏下去。我让爸爸送我上学,同时观赏路边的雪景,让我心神旷野。
到了下午放学时,雪不在下了,我下了楼来到草地上,灯光一照大地上的雪,会闪闪发光,脚走在上面还会演奏清脆的歌声,在草地上拜拜的雪像一个白色的大地毯,还像给草地盖上一层白白的被子。在雪地里的人们,跟孩子一起堆雪人打雪仗,玩的可热闹了。
纷飞的大学让人流连忘返,可是大学给交通带来不便,路上车辆很多,而且堵车,警察叔叔也在忙碌的指挥交通。我想随着天气的变化,这样的交通状况一定会得到改善。雪中的人们是很快乐的,大地披上了银装,田野得到了滋润,今年麦盖三层被,来年枕着枕头睡。我想经过这场大雪,明年的中国一定是丰收年。