星期天,我翻开了家里的相册,当看到小时侯的一张打雪仗的照片时,不由地笑了起来,当时的场景即刻之间历历在目,耳畔又回荡起了欢快的笑声。
那是20xx年寒假里的一天早晨,在此之前,已经昼夜不停地下了三天大雪,这是一场非常特殊的大雪,在南方非常少见。这时不知是谁叫了一声:“大雪停了!”于是我和弟弟全副武装,冲出了家门,只见外面天寒地冻白茫茫的一片,走几步:“啊!雪真厚呀,都到我的小腿肚了。”我叫道。同时小区里的孩子们都跑了出来,其中有很多是我的朋友。不知是谁先捏了一个雪球,使劲地掷了过来,还没落地又有好几个雪球腾空而起,我也立刻加入其中与他们打起了雪仗。
大家各自拿着自己做的“雪弹”用力向对方扔去,你追我赶、穷追猛打,不一会我们的腿上、头上、胳膊上都粘满了雪花,个个都成了名副其实的雪人,但还不罢休,一定要把对方打得丢盔卸甲、抱头鼠窜为止。大家都已脱下手套、摘下帽子、拉下围巾,一个个热气直冒,满头大汗,玩的很开心。就在大家喘息之时,我调皮的扔了一个“飞弹”偷袭陈明康,他躲闪不及,被砸了个正着,弄得鼻子上粘满了雪,活像一个京剧中的小丑,我们顿时哈哈大笑,正当我笑的前仰后合的时候,陈明康为了报一箭之仇便用力的拿着一个雪球砸向我,正好扔进了我的嘴里。“咦?雪怎么是甜的?”我笑着说到:“陈明康你给我站住﹗”于是我们又开始了猛烈的进攻……