雪地上作文
寒假的一天,陈老师带我们去尧山滑雪。回想起那美好快乐的一幕幕,我不由得笑出了声。
来到尧山,同学们争先恐后地跑进滑雪场。教练帮我们选好了雪鞋、雪橇和雪杖,我费了九牛二虎之力才穿上这笨重的雪鞋。我站起来想试着滑行,却“啪”一下摔了个四脚朝天。我双手撐地,尝试着慢慢站起来,却一次又一次滑倒了。咦,这是怎么回事?细心的教练发现了,走过来告诉我,先把一只雪鞋脱掉,这样才能站起来,站起来之后再把另一只雪鞋穿上;滑雪的时候身子要半蹲,膝盖呈内八字形往里扣。啊,原来滑雪还有技巧的!我按照教练说的去做,果然站起来了!我心里一阵开心,试着滑起雪来。
我正小心翼翼地拄着两根雪杖练习滑雪,突然听到一阵急促的喊声:“快让开!快让开!”我抬头一看,只见一个大黑影从坡上飞奔而来,吓得我赶紧往旁边闪。这个大黑影好似一匹脱缰的野马,横冲直撞。突然,“啪”的一声,大黑影摔倒了,一下子滑到我的旁边。我吃了一惊,仔细一看,原来是一位叔叔。他的一条腿插在围栏的缝隙里,另一条腿跪在地上,疼得嗷嗷直叫。过了好长时间,这个叔叔才重新站起来,我以为他会找个地方休息一下,谁知他又开始滑行了,他真勇敢!
我往坡上看去,一个个黑影子,一个个红影子,都嗖嗖地从坡上滑下来,转眼就到了我跟前。也有的滑雪高手从半道上拐个弯儿,来一个斜冲,吓得人群四散逃开。瞧,那个黄影子就是我,我滑得越来越好了!
多么惊险、刺激的一次滑雪经历,雪地上那一个个横冲直撞的影子,真叫人又惊又喜!