雪地上作文
开学前几天,下了一场大雪,这场雪整整下了一夜,整个世界一片雪白,裹上了厚厚的银装。
看着这雪白的世界,我想出了一个主意——堆雪人。说干就干,我叫上姐姐、弟弟一起来堆雪人。我们三人,姐姐堆头,我做身体和脚,弟弟用黄豆做眼睛,用胡萝卜做鼻子,弟弟还给雪人做了手。大约花了半个小时雪人终于堆好了,看着我们的作品,我们都高兴得拍手哈哈大笑。
不过我们看呀看,觉得还好像缺了些什么,不是那么美观,弟弟又从家里拿了一个小桶,用来做帽子,同时还拿出一条围巾给雪人裹上。现在看看我们的杰作,我们很高兴。我们手拉手,围着雪人,又跳又笑,又唱又跑,雪地里飘荡着我们爽朗的笑声。这时姐姐说:“雪人会孤单的,我们再堆一些小伙伴陪着他吧!”我们都赞同姐姐的建议,就在雪人旁边堆了小狗和小猫,虽然花了很多时间,但是我们都很高兴,看着我们自己的劳动成果,我们心里美滋滋的,一阵笑声又回荡在这银色的世界里。
最后我们还打了雪杖,你追我赶,笑着、跑着、欢呼着,这时妈妈过来了,拿出了照相机,给我们拍下了这美好的时刻——“茄子”,我们开心的笑容留在了这雪白的世界里!