雪地上作文
今天,下起了鹅毛大雪,外面白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬,大地好像披上了一件银白色的外衣。我迫不及待地跑下楼去看雪。地上的雪又白又平,都不忍心踩上去,但又想踩上去试一试是什么感觉。
等大家都到齐后,我们先准备好雪球,然后就开始游戏了。只见哥哥对妹妹诡秘的一笑,妹妹好像明白了她的意思,便拿起雪球,两人一起朝我扔了过来,幸好我躲得快,没打着。不过妹妹的雪球却打在了哥哥身上,哥哥一愣神,说:“你怎么打我?”马上拿起雪球向妹妹砸去,只听“啪”的一声,雪球砸在了妹妹的脑袋上。
她故意大哭起来了。哥哥急忙说:“对不起,我帮你拍拍。”哥哥刚走到她面前,妹妹就用早已准备好的雪球朝哥哥的脖领里打去,嘴里还说:“中计了吧,哈哈!”哥哥见妹妹不好对付,就把目标转移在了我身上。而我刚才在旁边观战,我不知道“狡猾”的哥哥已经悄悄地绕到了我的身后,但我还在看着哈哈大笑的妹妹,问她:“你笑什么,难道我头上长花了?”
妹妹说:“快了,哈哈”话音刚落,就听“啪”的一声,一块冰凉的雪球打中了我的后脑勺,接着雪花落到了我的脖子里。拍拍雪,我一边追一边用用雪球打她,妹妹也用雪球乱打,欢声笑语,热闹极了。
玩累了,时间也不知不觉到了吃饭的时候,我们依依不舍地回去了。今天的打雪仗玩的真开心,这是我非常高兴的一天。