打雪仗作文
大年初四的早晨,天刚蒙蒙亮,就听到外婆说:“昨夜下了好大的雪啊!”我一下子就从床上蹦了起来,急忙穿上一大堆衣服,趴在窗台上往外一看,“哇噻!好厚好厚的雪哦!”我马上对爸爸说:“爸爸,快起床,我们一起下楼去打雪仗。”爸爸答应我吃好早饭,下楼去打雪仗。
急急地吃完了早饭,匆匆地做完了当天的作业,戴上了帽子和围巾,我兴高采烈地拉着爸爸的手,下楼打雪仗。
走到旷地上,雪在我们的脚下发出轻微的碎裂声,眼前的一切已经是白茫茫的一片,可惜地上的雪还是薄了一些,堆不起雪人,只能打雪仗。
“战斗开始啦!”我迫不及待地高喊,一边在地上,在停着的汽车上抓雪制作“透心凉”大炮弹,一边向老爸开火。“叭!”我的第一颗炮弹就打在爸爸的眼镜上,我笑得前仰后合。随后,爸爸开始向我发起进攻,一颗颗鸡蛋大的炮弹落在我的身上,我顿时阵脚大乱。我从车后绕到爸爸的背后,边冲边发射“炮弹”,看到爸爸满头满脸都是雪的样子真好笑,我们的笑声在灰蒙蒙的天空里清脆响亮……
我们玩了很久,都觉得很累,终于停止了“战斗”。寒风刮在我红红的脸上,冰冰凉凉、清清爽爽,虽然我的双手冻得又红又肿,但我记住了这个冬天,记住了这个冬天的雪。