打雪仗作文
每当听到:“摇啊摇,摇到外婆桥。”这首童谣时,我就会想起打雪仗。
有一次,下了大雪,我的同学赵杭在楼下堆了一个大大的雪人,我下楼对他说“咱们打雪仗吧!我躲你的雪人后面,你躲在那个门后好吗?我是同意了!”赵杭也连忙同意,我们便开始打雪仗!
我想应该先发治人,于是我便扔出一个大雪丸子。可是没打到他而是打到了门上,他又一击,也没打到我,而是打在雪人的头上,头掉了。接下来他又把一大把雪摔在我头上。这回我可急了,便做了个超大的雪球扔了进去一下子打在他的脸上,之后跑到他身后。本想偷偷的我被他的大眼睛发现了,只见一个大雪团子冲向了我。天哪,这可躲不过去,被打得满脸雪,我想往回跑,可是,他的雪球更快,一下子打趴下了我!我只好匍匐向前移动起来!一眼望去,一个大碗就在边上,我一伸手便拿起碗放入雪向他扔去了!一下子,他无法躲闪,打在身上。在他擦雪之际,我又接连出击……
这“战斗”我至今难忘。