写雪的作文
雪是什么样的呢?雪是纯洁无暇的、雪是晶莹剔透的、雪是五光十色的……
下雪了!下雪了!
漫天的雪花在空中飞舞,落在树叶上、落在花瓣上、落在青草地上……将大地装扮成一个晶莹剔透的世界。
这是这个冬天的第一场雪。
伙伴们穿着棉袄到雪地里玩耍。有的在开心地堆雪人、有的在调皮地打雪仗……
清早,仙女般在自己圆圆叶面上的睡莲花,重梦中醒来,它修长的花柄如《天鹅湖》中的那只天鹅秀美的脖颈,缓缓地抬起,缓缓地舒展开花瓣。雪花飞了下来,那飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英,又像既无数幼小还不可名状的生命,在天空中颤动、荡漾。
很快到了黄昏,黄昏,夕阳以它最后的余晖,创造了永恒的没,留在远路归来的人们的记忆里,形成永远的美的回忆。
黄昏的雪花从微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,都带着半透明的‘’六角帽“,那么精致!一定是巧手的仙女细心剪成的,就像送给大地的贺卡。像一群穿着白纱裙的舞女,伴随着乐曲轻盈地在空中舞动,旋转,跳着世界上最美的舞蹈,那轻轻的背影,那么飘逸的舞姿。把树穿上来银亮的白衣服,给楼房戴上了暖和的白绒帽。瞧!麦苗干裂的小嘴正吸着那甜滋滋的雪水!这,都是雪花的礼物啊!啊雪花……
雪渐渐停了过了一会,太阳出来了,天色亮了起来。
雪真美啊!